Найти тему

Курица в апельсиновом соусе. Азиатская кухня.

Курица в апельсиновом соусе
Курица в апельсиновом соусе

Сегодня я приготовлю курицу в апельсиновом соусе для любителей экзотической кухни. Возможно вкус этого блюда некоторым напомнит об отдыхе в азии. Мне напомнил. Думаю что рецепт понравится всем любителям необычной кухни.

Ингредиенты:

  1. Филе куриной грудки 900 гр.
  2. Кунжут для украшения

Соус:

  1. Апельсин 3 шт.
  2. Соль 1 ч. л.
  3. Мед 2 ст. л.
  4. Лимонный сок 2 ст. л.
  5. Крахмал 1.5 ст.л.
  6. Кетчуп 2 ст.л.

Кляр:

  1. Мука 100 гр.
  2. Крахмал 50 гр.
  3. Соль 1 ч.л.
  4. Разрыхлитель 1 ч.л.
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Вода 200 мл.

Приготовление:

  • Начнем с приготовления апельсинового соуса.
  • Очищаем три апельсина.
  • Нарезаем их на небольшие кусочки и помещаем в блендер.
  • Добавляем 1 чайную ложку соли.
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • 2 столовые ложки меда. Мед можно заменить на сахарный песок.
  • 1.5 столовые ложки кукурузного крахмала.
  • 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты.
  • Все взбиваем до однородности.
  • Процеживаем через сито.
  • Теперь нарезаем 900 грамм куриной грудки небольшими кубиками.
  • И готовим кляр для курицы.
  • Просеиваем 100 грамм пшеничной муки.
  • Добавляем 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
  • 1 чайную ложку соли.
  • 1 чайную ложку разрыхлителя.
  • 1 яйцо.
  • Вливаем 200 мл воды и перемешиваем до однородности. По консистенции кляр должен напоминать негустую сметану.
  • Отправляем курицу в кляр и перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут.
  • Наливаем в глубокую кастрюлю 200 мл растительного масла.
  • Будем жарить курицу на мощности примерно 800 Ватт.
  • Аккуратно отправляем курицу во фритюр. В процессе жарки переворачиваем кусочки при необходимости. Жарим порциями, чтобы кусочки не слипались примерно 3-4 минуты до готовности куриного мяса.
  • Вливаем в глубокую сковороду апельсиновый соус и добавляем цедру одного апельсина.
  • При первых признаках закипания отправляем в соус кусочки курицы.
  • Пассеруем до загустения соуса примерно 2-4 минуты.
  • Курица готова. Смотрится очень симпатично и аппетитно. На гарнир прекрасно подойдет отваренный рис. Курицу можно посыпать кунжутом.
  • Приятного аппетита.

Азиатская кухня
0