Сегодня я приготовлю курицу в апельсиновом соусе для любителей экзотической кухни. Возможно вкус этого блюда некоторым напомнит об отдыхе в азии. Мне напомнил. Думаю что рецепт понравится всем любителям необычной кухни.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки 900 гр.
- Кунжут для украшения
Соус:
- Апельсин 3 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Мед 2 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Крахмал 1.5 ст.л.
- Кетчуп 2 ст.л.
Кляр:
- Мука 100 гр.
- Крахмал 50 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
- Вода 200 мл.
Приготовление:
- Начнем с приготовления апельсинового соуса.
- Очищаем три апельсина.
- Нарезаем их на небольшие кусочки и помещаем в блендер.
- Добавляем 1 чайную ложку соли.
- 2 столовые ложки лимонного сока.
- 2 столовые ложки меда. Мед можно заменить на сахарный песок.
- 1.5 столовые ложки кукурузного крахмала.
- 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты.
- Все взбиваем до однородности.
- Процеживаем через сито.
- Теперь нарезаем 900 грамм куриной грудки небольшими кубиками.
- И готовим кляр для курицы.
- Просеиваем 100 грамм пшеничной муки.
- Добавляем 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
- 1 чайную ложку соли.
- 1 чайную ложку разрыхлителя.
- 1 яйцо.
- Вливаем 200 мл воды и перемешиваем до однородности. По консистенции кляр должен напоминать негустую сметану.
- Отправляем курицу в кляр и перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут.
- Наливаем в глубокую кастрюлю 200 мл растительного масла.
- Будем жарить курицу на мощности примерно 800 Ватт.
- Аккуратно отправляем курицу во фритюр. В процессе жарки переворачиваем кусочки при необходимости. Жарим порциями, чтобы кусочки не слипались примерно 3-4 минуты до готовности куриного мяса.
- Вливаем в глубокую сковороду апельсиновый соус и добавляем цедру одного апельсина.
- При первых признаках закипания отправляем в соус кусочки курицы.
- Пассеруем до загустения соуса примерно 2-4 минуты.
- Курица готова. Смотрится очень симпатично и аппетитно. На гарнир прекрасно подойдет отваренный рис. Курицу можно посыпать кунжутом.
- Приятного аппетита.