Пятница – это повод съесть что-нибудь вкусное. Давно у нас не было десертов.
❤️ Сегодня целых два рецепта и это заслуживает поддержки. ❤️
Есть несколько вариантов приготовления кето нутеллы. Простой и сложный, но более вкусный и правильный. Стоит учесть, что входящий в состав простой нутеллы какао порошок – это не совсем кето продукт и вкус не тот.
Простой вариант:
1. Фундук -350 гр.
2. Какао порошок – 50 гр.
3. Масло кокоса – 75 гр. Или растопленное ГХИ.
4. Сливки самые жирные – 150 гр.
5. Эритрит пудра – 40-60 гр.
Вы подписались на нас?!
Готовим:
· Фундук, прокалить в духовке при температуре 120-150 градусов. Смотреть что бы не подгорел!
· Остудить, но не полностью и в Мощный блендер.
· Молоть пока не появится масло.
· Засыпаем и заливаем к ореховой пасте все остальные ингредиенты.
· Если получается слишком густо, можем добавить немного воды.
Готовый продукт хранить в холодильнике, 3-5 дней, если останется-)
Минусы этого способа: Не совсем тот вкус, не совсем кето продукт. Какао порошок – это не шоколад.
Сложный рецепт кето нутеллы:
1. Готовая ореховая паста или урбеч из любого ореха. Я предпочитаю лесной орех или смесь с грецким.
2. Тёртое какао - 50-75 гр. Зависит от вашего вкуса. Чистое тёртое какао – это Лучший вариант приготовить шоколад на кето диете.
3. Эритрит пудра 40-60 гр.
4. Масло кокоса или Масло Какао – 75 гр.
5. Сливки жирные или кокосовые сливки – 150гр.
Приготовление отличается:
· Ставим толстостенную посуду на паровую баню
· Топим масло с добавлением в него кусочков тёртого какао.
· Добавляем в это ореховую пасту, тщательно перемешиваем.
· Смешиваем Пудру эритрита со сливками.
· Добавляем сливки с пудрой в пасту и опять перемешиваем нагревая.
Если плохо спешивается, то либо не до грели, либо надо в хорошем блендере это перемешать, но осторожно с горячим в блендере!
· Остужаем.
Получаем массу удовольствия!
Больше рецептов, персональное кето меню и масса полезных знаний у нас на сайте.