Найти тему
investlifestyle.ru

Два кето рецепта шоколадной пасты

Оглавление

Пятница – это повод съесть что-нибудь вкусное. Давно у нас не было десертов.

❤️ Сегодня целых два рецепта и это заслуживает поддержки. ❤️

Есть несколько вариантов приготовления кето нутеллы. Простой и сложный, но более вкусный и правильный. Стоит учесть, что входящий в состав простой нутеллы какао порошок – это не совсем кето продукт и вкус не тот.

Простой вариант:

1. Фундук -350 гр.

2. Какао порошок – 50 гр.

3. Масло кокоса – 75 гр. Или растопленное ГХИ.

4. Сливки самые жирные – 150 гр.

5. Эритрит пудра – 40-60 гр.

Вы подписались на нас?!

Готовим:

· Фундук, прокалить в духовке при температуре 120-150 градусов. Смотреть что бы не подгорел!

· Остудить, но не полностью и в Мощный блендер.

· Молоть пока не появится масло.

· Засыпаем и заливаем к ореховой пасте все остальные ингредиенты.

· Если получается слишком густо, можем добавить немного воды.

Готовый продукт хранить в холодильнике, 3-5 дней, если останется-)

Минусы этого способа: Не совсем тот вкус, не совсем кето продукт. Какао порошок – это не шоколад.

Сложный рецепт кето нутеллы:

1. Готовая ореховая паста или урбеч из любого ореха. Я предпочитаю лесной орех или смесь с грецким.

2. Тёртое какао - 50-75 гр. Зависит от вашего вкуса. Чистое тёртое какао – это Лучший вариант приготовить шоколад на кето диете.

3. Эритрит пудра 40-60 гр.

4. Масло кокоса или Масло Какао – 75 гр.

5. Сливки жирные или кокосовые сливки – 150гр.

Приготовление отличается:

· Ставим толстостенную посуду на паровую баню

· Топим масло с добавлением в него кусочков тёртого какао.

· Добавляем в это ореховую пасту, тщательно перемешиваем.

· Смешиваем Пудру эритрита со сливками.

· Добавляем сливки с пудрой в пасту и опять перемешиваем нагревая.

Если плохо спешивается, то либо не до грели, либо надо в хорошем блендере это перемешать, но осторожно с горячим в блендере!

· Остужаем.

Получаем массу удовольствия!

Больше рецептов, персональное кето меню и масса полезных знаний у нас на сайте.