1 килограмм мелкой рыбы (ёрш, окунь, пескарь, плотва, бычок и др.) очистите от чешуи и, отделив головы, выпотрошите, промойте и положите в дуршлаг. Когда вода стечет, посыпьте рыбу солью, перцем и перемешайте. Морковь и репчатый лук по 200 граммов очистите, вымойте, нашинкуйте соломкой и слегка поджарьте 100 г подсолнечного масла, затем прибавьте 1/2 стакана томатной пасты, 1 лавровый лист и прокипятите. Уложите рыбу рядами в кастрюлю, перекладывая каждый ряд приготовленной овощной смесью, залейте столовым уксусом, предварительно разбавленным таким же количеством воды (по 1/2 стакана), и тушите духовом шкафу 3-3,5 часа.
Приготовленная таким образом рыба поддаётся как холодная закуска и может долго сохраняться в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Если рецепт понравится, поставьте, пожалуйста лайки и пишите комментарии.
1 килограмм мелкой рыбы (ёрш, окунь, пескарь, плотва, бычок и др.) очистите от чешуи и, отделив головы, выпотрошите, промойте и положите в дуршлаг. Когда вода стечет, посыпьте рыбу солью, перцем и перемешайте. Морковь и репчатый лук по 200 граммов очистите, вымойте, нашинкуйте соломкой и слегка поджарьте 100 г подсолнечного масла, затем прибавьте 1/2 стакана томатной пасты, 1 лавровый лист и прокипятите. Уложите рыбу рядами в кастрюлю, перекладывая каждый ряд приготовленной овощной смесью, залейте столовым уксусом, предварительно разбавленным таким же количеством воды (по 1/2 стакана), и тушите духовом шкафу 3-3,5 часа.
Приготовленная таким образом рыба поддаётся как холодная закуска и может долго сохраняться в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Если рецепт понравится, поставьте, пожалуйста лайки и пишите комментарии.