Всем привет, дорогие читатели! Вы, наверное, уже видели у меня на канале обзоры армейских консервов, которые Рекс любезно согласился продегустировать. Так как я люблю активный отдых, езжу в поисковые экспедиции, увлекаюсь рыбалкой и тому подобным, то соответственно очень интересуюсь различными консервами и сухими пайками. Сегодня на ваш суд представляю очередной обзор на интересную консерву.
Есть у меня любимый магазин "Лиман", товары для охоты, рыбалки и немного для спорта. Частенько туда заглядываю, иногда просто поболтать с мужиками, посмотреть какие-нибудь новинки. Однажды у них на витрине появился необычный товар - тушенка из различных видов дичи. Было много разных видов - лось, косуля, гусь, утка, кролик, кабан и ещё какие-то. Народ интересовался и в принципе, тушёнка уходила неплохо. Я тогда взял баночку лосятины по цене примерно 250 рублей. А буквально недавно, на оставшуюся тушенку сделали скидку - подходит к концу срок годности. Взял я пару баночек тушёнки, одна из косули, вторая из кролика. Обошлись они мне примерно по 85 рублей за банку. Вчера вечером я вскрыл банку косулятины. Про кролика напишу как-нибудь потом.
Справка
Косу́ли или козу́ли, или ди́кие ко́зы[1] (лат. Capreolus) — род оленей, обитающих на территории Евразии.
Небольшие олени обладающие стройным телосложением и длинной шеей, ноги тонкие и длинные. Голова небольшого размера с длинными и широкими ушами. Только самцы имеют небольшие дважды ветвящиеся рога, в сечении округлые. Обычно рог на вершине оканчивается тремя отростками. Поверхность рога от основания покрыта множеством выступов и бугорков.[6]
Окраска летом тёмно-рыжая, зимой серо-бурая, в области хвоста белое пятно; хвост очень мал. (Википедия)
Выглядит банка очень красиво (листайте галерею)
Естественно, очень интересует состав и производитель. Смотрим:
Состав: мясо косули, мясо оленя (видать косули кончились))) ), соль, перец, можжевельник, розмарин. Никаких консервантов, Е-шек и прочих плутониев глутаматов в составе нет. И это очень радует.
Массовая доля мяса и жира не менее 50,1%. Внимание, вопрос! А на крышке написано, что массовая доля мяса (по закладке) - 97,4%. Это как так? Может кто в курсе?
Производятся данные консервы в славном городе Санкт-Петербурге (обожаю Питер! Шикарный город!), делает их ООО "МКК "Балтийский".
Ну что же, настало время посмотреть, что внутри такой симпатичной баночки. Банка оборудована ключиком для открывания, поэтому открыть консерву может даже ребёнок, очень уж она легко открывается.
Не успел я открыть банку, как тут же из-под стола вынырнул любопытный чёрный нос. С трудом криками и пинками отогнав наглую охотничью морду от банки, я продолжил изучение содержимого.
Выглядит тушенка вполне достойно. Слабый запах чем-то напоминает баранину. В итоге, тушёнка была обжарена с луком и тщательно слопана вместе с макаронами (привет, общага!).
Итак, подведем итог. В целом и общем, тушёнка хорошая. Достаточно мяса, жирок и бульон делает её очень сочной. Вкус не как у обычной тушенки, отдаёт дичью, но не сильно. Косулю мы на охоте добывали, так что вкус свежей косулятины я знаю, очень нежное и вкусное мясо. Вкус тушёнки похож, мясо такое же нежное и мягкое. Рекс в течении всего обзора глядел взглядом, в котором плескалась вся вековая грусть и скорбь спаниельского народа породы и всё-таки выклянчил кусочек мяса. Мясо исчезло в его пасти моментом и, судя по тому, как он облизывался, мясо собакену зашло на отлично.
Тушёнка мне понравилась, тем более за такую цену. Надеюсь, что и вам понравился мой обзор. В следующий раз посмотрим, что там в банке с нарисованным кроликом.
Большое спасибо за внимание, подписывайтесь на мой канал, не забывайте ставить лайки и берегите себя! Пока!