Найти в Дзене
Viva La Pasta

ПИЦЦА С МОРТАДЕЛЛОЙ И СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ⠀

Эта простая в приготовлении и в тоже время необычная. интерпретация пиццы никого не оставит равнодушными. Белый соус тут дает восхитительный сливочный вкус, который прекрасно сочетается с нежной Мортаделлой. (можно заменить на ветчину, либо другие некопченые мясные продукты).

Нам понадобится:⠀

Для теста⠀
150 мл молока⠀
1 ч л быстрорастворимых дрожжей⠀
1 ч л оливкового масла⠀
1 ч л сахара⠀
300 гр муки (я беру цельнозерновую тонкого помола)⠀
Для начинки:⠀
50 гр сливочного масла ⠀
2 ст л муки⠀
150 мл молока ⠀
100 гр моцареллы⠀
50 гр горгонзолы⠀
100 гр мортаделлы ⠀
Зелень по вкусу⠀

Приготовление:

1. Смешиваем теплое молоко (не горячее, а чуть выше температуры тела), дрожжи и сахар. Добавляем немного муки и мешаем до однородности, добавляем оливковое масло и оставшуюся муку, замешиваем крутое тесто.⠀ ⠀

2. Оставляем в миске на час-два, накрыв пленкой или полотенцем. Тесто должно увеличиться и стать мягким.⠀

3. Раскатываем тесло толщиной 5 мм.⠀ ⠀

4. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку, обжариваем помешивая не более 1 минуты на небольшом огне, вливаем молоко и непрерывно мешаем венчиком, пока смесь не загустеет и не станет однородной. Должна получиться консистенция сметаны, если будет сильно густая смесь, можно добавить ещё молока.⠀

5. Получившимся соусом смазываем тесто, выкладываем натертую моцареллу и кусочки горгонзолы.⠀

6. Отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 20 минут⠀

7. Вынимаем, выкладываем мортаделлу и отправляем ещё на пару минут в духовку. ⠀

8. Вытаскиваем, добавляем зелень по вкусу.⠀

Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях!
Еда
6,93 млн интересуются