Viva La Pasta
17
подписчиков
ЕДА КАК ИСКУССТВО…
Обзор сковородок или почему я никогда больше не куплю Fissman
Поскольку я много готовлю, я очень трепетно отношусь к посуде, мне важно удобство, качество и красота. К несчастью, на пути мне постоянно попадался магазин Fissman, заманивая очень вежливыми консультантами. Ну ок, думаю, сковорода все равно расходный материал, меняю раз в год, ну думаю, попробую. Купила я 2 сковороды, одну недорогую из алюминия за 1500 рублей и вторую с каменным покрытием за 2500 руб, по мне так цены не дешевые, надежды были. Первой сковородкой я пользовалась активно в течение месяца, к концу месяца она начала коптить и превратилась по виду в хлам...
Полезная альтернатива: блинчики из полбяной муки
Полба-это разновидность дикой пшеницы. Благодаря своему богатому составу и благотворному влиянию на организм, становится все более популярной. Содержит: Витамины группы B; Витамин К и Е; Практически полный спектр микро и макро минералов, среди которых больше всего – магния и кальция. Незаменимые жирные кислоты; Растительные волокна и клетчатку; Но для меня ключевым фактором ее использования стал ее более низкий гликемический индекс по сравнению с обычной мукой, а это значит, что она является более "медленным углеводом", дает длительное насыщение и прекрасно подойдет при похудении...
ВкусВилл: стоит или нет? 5 моих фаворитов
Вкусвилл для меня довольно неоднозначный магазин потому что там есть много товаров, имеющих более недорогие аналоги, а также есть весьма сомнительные для меня составы. Да, возможно, там отсутствуют консерванты, ну уж очень много соусов и консервации с сахарами, которые даже есть невозможно из-за их сладости. Итак: 1. Мука пшеничная цельнозерновая 500 гр. Стоимость 38 руб. Аналогов она практически не имеет, потому что во Вкусвилл тонкий помол, в других магазинах более грубый помол и весьма неприятная цена...
Нищета как образ мыслей или реальная аудитория Дзена
Я как и многие озабочена была своей статистикой и разбираясь в вопросе стала анализировать, а какой же контент нравится на Дзене? Выводы неутешительные… 70% аудитории -это люди старше 30 лет и темы…про экономию. Я не против экономии как таковой, я покупаю по акции и устриц каждый день не ем, но я искренне не могу понять этого культа нищеты. Тема еды завалена сотнями рецептов, как из говна и палок сделать 10 блюд, обзорами низкосортных продуктов, пищевого мусора и комментами страдальцев, что мы в 5-ом на 6 тыс живем...
Классический бургер с ароматным картофелем
Я, конечно, не Гордон Рамзи, на идеальный бургер не претендую! Хотя…кого я обманываю Если честно, я люблю его визуал, но рецепты даже не читала, мне вообще приготовление по рецептам плохо дается, я люблю импровизацию. Быстро глянула-поняла принцип и консистенцию и пошла готовить, поэтому и написание своих рецептов с граммами дается нелегко. Обычно, в них строгие пропорции не принципиальны, разве что кроме кондитерских изделий. Сегодня самый классический бургер-две мясных котлеты гриль, специальный...
Низкокалорийный Наполеон
Трудно найти человека, который не любит тот самый Наполеон из детства! К сожалению, на прилавках продается что-то совсем не похожее, а зачастую это слоеное тесто, размокшее в тряпочку с приторным кремом. Наполеон совсем не такой! Это хрустящие коржи, которые при пропитывании просто тают во рту и я знаю как его приготовить! Но апофеоз советского кондитерского ремесла-это сахарно-масляная кома. Это, когда поджелудочная даже уже не может кричать о помощи. Я посчитала калории классического Наполеона...
Метание еды, купание в еде, уменьшение еды-самые необычные соревнования в мире!
Я решила немного отвлечься от рецептов и виртуально попутешествовать по миру. Сегодня речь пойдет о самых странных, смешных, порой опасных соревнованиях, связанных с едой. И лидеры этих безумств, как ни странно, США...
7 правил похудения без отказа от любимых продуктов!
Меня часто спрашивают, как человек, который перманентно худеет, ест столько выпечки и макарон?! Да-да, все что я готовлю-я ем. Предыстория: худею я всю жизнь! Нет, у меня не было необъятных форм, но крупной я была всегда и планомерно за последние 7 лет с 46 размера пришла к 52-54. Когда ты в 54 размере, ты не можешь купить красивые вещи, тяжело передвигаешься, настроение на 0 как и привлекательность. Кто бы что ни говорил про бодипозитив, 54 размер-это перебор. Перебор не только внешне, сколько для качества жизни, ведь носить на себе много лишних кг-большая нагрузка для организма...
Кростата: домашний пирог из сезонных ягод
Пирог с ароматом лета, загородного домика и бабушкиных рук! Такая она итальянская кростата. А в сезон ягод, можно печь каждый день с разными вкусами, не тратя много времени на приготовление. Рецепт очень прост и получится даже у начинающих кулинаров. Рецепт теста известен еще со Средневековья, на первый взгляд можно подумать, что оно песочное, но это не совсем так. Для простаты используется тесто фролла-оно значительно плотнее, но в итоге очень нежное и тающее во рту. Для начинки я выбрала вишню, мне нравится сочетание сладкого теста и кисловатой начинки...
Фокачча-ароматный итальянский хлеб
Фокачча – традиционный итальянский дрожжевой хлеб, который иногда сравнивают с пиццей. Но в фокачче главное не начинка, как в пицце, а сам хлеб.⠀ Фокачча известна еще со времен Древнего Рима и тогда ее готовили без дрожжей, замешивали тесто совсем просто: мука, вода, соль и оливковое масло.⠀ В различных регионах Италии существуют свои традиции приготовления фокаччи. Например, в Бари - со свежими помидорами или тонко порезанным картофелем, в Генуе-это тонкая лепешка, приправленная оливковым маслом и красным луком, в Лигурии- лепешка с сыром...
Бросила профессию ради еды или как в 32 начать все сначала
Здравствуй, дорогой читатель! Я уверена что гораздо интереснее читать, если представляешь человека и его мини историю. Моя история с кулинарией началась довольно давно, но не сразу. Получив сначала одно высшее образование по специальности «экономист», я почти сразу пошла на «связи с общественностью», потом училась туризму, продажам и много чему еще. К слову, учиться-было мое хобби. Работы были неплохие, доход тоже, вот только жизнь как-то радости не приносила особо. Параллельно еще было лечение депрессии, неспокойный брак и трудные отношения с мамой...
Бургер с голубым сыром и брусничным соусом⠀
Моя безусловная гастрономическая любовь отдана бургеру с котлеткой из мраморной говядины средней прожарки❤️⠀ Как и во всех блюдах, я не люблю перенасыщенности ингредиентами, а напротив 2-3 важных аккорда, задающих прекрасную мелодию вкуса.⠀ Здесь это сочетание голубого сыра и брусничного соуса. Ещё несколько лет назад я познакомилась с сочетаниями сладких соусов с мясом и случился восторг!⠀ Брусничный соус я сварила из заботливо присланной бабушкой моченой брусники, с небольшим добавлением сахара,...