Надоели супчики и кашки? Соскучился по-настоящему фастфуду? Значит, самое время приготовить нормальный такой хот-дог, тем более это не сложно и все что нужно, есть в холодильнике.
Будем использовать:
· Булки бутербродные длинные – если нет булок, не беда, сойдут два ломтя свежего белого хлеба со снятой коркой.
· Сардельки или сосиски, впрочем, лучше сардельки.
· Несколько капустных листьев – можно использовать белокочанную капусту, можно краснокочанную, последняя смотрится лучше.
· Лук репчатый.
· Майонез, сметана, горчица, кетчуп, соевый соус, в общем все, что есть для того, чтобы сделать соус.
· Зелень – петрушка или сельдерей.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И БУДЬТЕ В КУРСЕ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
Смешиваем 4 столовые ложки майонеза с 2 ложками сметаны и чайной ложкой горчицы.
Лук, капусту и зелень нарезаем тонкими полосками и смешиваем.
Булки разрезаем надвое, с сардельками делаем то же самое.
На половинках сардельки надрезаем кожу, чтобы она не лопнула при обжарке.
Сардельки поджариваем на сковороде.
На той же сковороде, не сливая жир, разогреваем булку.
Раскрываем булку и смазываем изнутри соусом.
Поверх соуса кладем капусту и лук, на этом же этапе можно добавить немного кетчупа. Нет, ну а какой хот-дог без кетчупа!
Далее укладываем половинки сардельки и сверху немного соуса. Если есть маринованные огурцы, помидоры или перцы, можно добавить пару ломтиков для вкуса.
Итак, мы сделали хот-дог, который имеет мало общего с уличным фастфудом. Наш бутерброд значительно вкуснее, а кроме того, можно быть уверенным, что внутри нет просрочки и все съедобно.