Как же трудно летом, в жару, придумывать еду. Ничего не хочется. Но у нас в доме живёт растущий организм, и он требует топливо для полноценного беганья, прыганья, лазанья и других манипуляций с этим организмом. Поэтому еда должна быть всегда. И желательно не менее трех-четырех раз в сутки. И обязательно с одним первым. Поэтому варю. Кормлю организм. Заодно и мужний тоже подкармливаю. Но сама не могу себя заставить есть эти щи, борщи, солянки... Даже окрошка надоела. Я вообще любительница кусочничать. Вот могу целый день жевать что то, что не относится к категории еды " налей/ положи в тарелку, сядь и ешь уже!"
Я на ходу люблю. Вот пробежать мимо холодильника, схватить оттуда что то и убежать, жуя по ходу дела.
Особенной любовью и популярностью у меня пользуются разные бутерброды, брускетты, сэндвичи и другие булки с начинками.
И вот сегодня сделались очень вкусненькие бутеры с овощами, которые называют брускеттами...но я русский человек, и поэтому буду всё называть своими именами.
Итак, для бутербродов с овощами, вернее овощной икрой нам понадобилось следующие продукты:
Батон пшеничный, слегка подчерствевший( у меня самодельный)- сколько есть.
Шампиньоны- сколько есть( у меня было 6 штук).
Баклажан- 1 штука.
Помидоры- 4-5 маленьких или пара крупных.
Чеснок, зелень, любимые специи.
Сыр- небольшой кусочек.
Майонез( не обязательно)
Растительное масло для жарки.
Баклажан нарезать кружочками, посолить, оставить дать сок, затем промыть под проточной водой, обсушить и обжарить с двух сторон до готовности. Масла много не нужно лить, он как губка впитает всё.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Я сверху, слегка, перчу черным перцем.
Затем помидоры и грибы, нарезав на произвольные кусочки, тоже обжариваю на минимальном количестве масла.
За пару минут до готовности, добавляю нарезанный чеснок. У меня был с отросшими стрелочками, его то я и использовала, не пропадать же!
Затем все овощи пробиваю блендером, но не до состояния пюре, а чтобы остались кусочки. Добавляю порезанную зелень( укроп, петрушка, кинза), перемешиваю. Солю, перчу, добавляю специи(кориандр, паприку). И ещё чуть чуть бальзамического красного уксуса.
Далее, на сухой сковороде- гриль ( можно на обычной), подсушиваю кусочки батона.
Для украшения бутербродов тру на тёрке кусочек сыра. И затем начинается сборка.
Каждый кусочек смазываю слегка майонезом ( этот пункт можно, и даже нужно пропустить, но мы любим майонез!).
Затем выкладываем горкой овощную икру. Смотрите, как вам удобнее будет кушать потом. Я не кладу много, но и не размазываю)
Осталось только посыпать сыром и зеленью.
Замечательный перекус получился. Я побаловала себя бокалом красного сухого.
Очень здорово сочетаются друг с другом, между прочим.
Всем хорошего дня!
А я полетела!