Найти тему
Лакшми Дэви

Лёгкий итальянский суп

kylinarocka.ru/
kylinarocka.ru/

Средиземноморская кухня считается очень полезной благодаря обилию в ней растительной пищи. Этот суп я варю по мотивам итальянского минестроне.

Для его приготовления понадобится набор овощей: морковь, корень петрушки или сельдерея, болгарский перец, помидоры, цветная капуста или кабачок, лук репчатый (по желанию), стручковая фасоль, зелёный горошек. Для зажарки нужно масло, желательно оливковое, но можно обойтись и любым, которое вам привычно. Специи: соль, лавровый лист, жгучий и чёрный перец, карри, сухие итальянские или прованские травы (петрушка, базилик, орегано, чабрец). И отварные макаронные изделия - какая же итальянская кухня без них!

Пропорции берите по вкусу.

Итак, мелко режем морковь и корень сельдерея, заливаем водой, даём закипеть, кладём лавровый лист. Далее зкладываем стручковую фасоль и зелёный горошек - свежие или замороженные - и варим до мягкости. Потом добавляем нарезанный болгарский перец. Чуть поварив, добавляем мелко нарезанные помидоры. На сковородке разогреваем масло и обжариваем в нём цветную капусту, обсыпанную карри, или же кабачок с карри, репчатый лук. Кладём в суп зажарку и специи.

Макаронные изделия отвариваем отдельно, оставляя их слегка недоваренными - "аль денте". А для этого нужно взять макароны из твёрдых сортов пшеницы.

В тарелки раскладываем макаронные изделия и заливаем их готовым овощным супом.

Если вы хотите сделать суп более сытным, добавьте в тарелки тёртый сыр твёрдых сортов.

Приятной и полезной вам трапезы!

Еда
6,93 млн интересуются