Для приготовления одной порции нам понадобится:
✔️готовая котлета - 1 шт.
✔️булочка для гамбургера - 1 шт.
✔️бекон копченый - 40г (2 полоски)
✔️маринованный огурец - 2 шт.
✔️чеснок - 2 зубчика (мелкого размера)
✔️майонез - 2 ст.л.
✔️яйцо куриное - 1 шт.
✔️красный лук - 3 тонких колечка
✔️чёрный молотый перец
✔️соль
Рецепт приготовления котлет для гамбургера можете посмотреть в предыдущей публикации.
Булочку разрезаем пополам и обжариваем на слегка смазанной маслом сковороде-гриле на медленном огне до румяного цвета.
Готовим Пикантный соус. Для этого мелко нарезаем маринованные огурцы, выдавливаем чеснок, добавляем майонез и немного чёрного молотого перца.
Все перемешиваем.
Далее необходимо пожарить яйцо. На сухую сковороду устанавливаем кулинарное кольцо, смазываем внутри маслом, используя силиконовую кисточку. Разбиваем яйцо.
Немного солим, добавляем чёрный молотый перец, накрываем сковороду крышкой, чтобы «взялся» желток, снимаем с огня. Берём зубочистку и проводим по всей внутренней части кулинарного кольца, извлекаем кольцо.
Каждую полоску бекона разрезаем пополам. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до румяного цвета.
Начинаем формировать наш гамбургер.
Обе половинки булочки смазываем соусом. На нижнюю часть выкладываем котлету.
Далее жаренное яйцо, красный лук, бекон.
Накрываем второй половиной булочки.
Наш гамбургер готов!
Приятного аппетита!