Найти в Дзене
progoodfood

Гамбургер с беконом и жареным яйцом

Для приготовления одной порции нам понадобится:

✔️готовая котлета - 1 шт.

✔️булочка для гамбургера - 1 шт.

✔️бекон копченый - 40г (2 полоски)

✔️маринованный огурец - 2 шт.

✔️чеснок - 2 зубчика (мелкого размера)

✔️майонез - 2 ст.л.

✔️яйцо куриное - 1 шт.

✔️красный лук - 3 тонких колечка

✔️чёрный молотый перец

✔️соль

-2

Рецепт приготовления котлет для гамбургера можете посмотреть в предыдущей публикации.

Булочку разрезаем пополам и обжариваем на слегка смазанной маслом сковороде-гриле на медленном огне до румяного цвета.

-3

Готовим Пикантный соус. Для этого мелко нарезаем маринованные огурцы, выдавливаем чеснок, добавляем майонез и немного чёрного молотого перца.

-4

Все перемешиваем.

Далее необходимо пожарить яйцо. На сухую сковороду устанавливаем кулинарное кольцо, смазываем внутри маслом, используя силиконовую кисточку. Разбиваем яйцо.

-5

Немного солим, добавляем чёрный молотый перец, накрываем сковороду крышкой, чтобы «взялся» желток, снимаем с огня. Берём зубочистку и проводим по всей внутренней части кулинарного кольца, извлекаем кольцо. 

-6

Каждую полоску бекона разрезаем пополам. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до румяного цвета.

-7

Начинаем формировать наш гамбургер.

-8

Обе половинки булочки смазываем соусом. На нижнюю часть выкладываем котлету.

-9

Далее жаренное яйцо, красный лук, бекон.

-10

Накрываем второй половиной булочки. 

Наш гамбургер готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются