Найти тему
Бунбич

У тещи в огороде нарвал “травы” и добавил в компот. Делюсь рецептом с вами

Оглавление

Чтобы добавить вкуса абрикосовому компоту, добавил в него эстрагона. Показываю, что у меня получилось.

Я обожаю использовать в своих рецептах “подножный корм”. Его я обычно собираю в саду у тещи. У нее растет много интересного. В этот раз мне приглянулась трава под названием эстрагон.

Эстрагон имеет насыщенный и яркий вкус. Именно на его основе делают газировку Тархун. Домашний Тархун я тоже обязательно приготовлю для блога, но в другой раз. А сейчас давайте готовить компот из абрикосов с тархуном.

Пошаговый рецепт, как приготовить компот из абрикосов и эстрагона (тархуна)

Ингредиенты:

  • Абрикосы ~ 500 г
  • Сахар 2 стакана
  • Вода 2-2,5 литра
  • Эстрагон 5 веточек
-2

Абрикосы мою, разрезаю пополам и удаляю косточки. Плоды перекладываю в 3х литровую банку. Я наполняю банку абрикосами на одну треть. На это уйдет примерно 500 г абрикосов без косточек.

-3

Добавляю вымытые веточки эстрагона, заливаю кипятком и оставляю на 10 минут.

Спустя указанное время сливаю жидкость в кастрюлю и добавляю сахар. Ставлю сироп на огонь, довожу до кипения и заливаю обратно в банку.

-4

Закатываю крышкой, переворачиваю и убираю в холодную духовку до полного остывания.

За счет того, что в духовке жидкость будет остывать медленно, можно не стерилизовать банку предварительно. Я обычно просто мою ее проточной водой.

Компот убираю в кладовку в темное место. Там он хранится 3-4 месяца, можно и дольше, но у нас в семье его выпивают быстрее.

Спустя ночь эстрагон темнеет,  но это нормально
Спустя ночь эстрагон темнеет, но это нормально

Хотите каждую неделю получать подборку рецептов и полезных советов? Тогда подписывайтесь на еженедельную email рассылку!

Еда
6,93 млн интересуются