Можно следовать указаниям с упаковки, и тогда вы получите обычную кашу с первозданными характеристиками. А можно воспользоваться советами шефа Ruski Александра Волкова-Медведева и приготовить из каши интересный гарнир, либо самостоятельное блюдо.
«Кукурузное зерно и пшеничные крупы можно готовить примерно одинаково. Слегка обжарьте крупу на оливковом масле. После этого начните понемногу добавлять в сковородку с крупой бульон. Добавляйте постепенно, когда жидкость будет впитываться, подливайте новую порцию. Бульона должно быть столько, чтобы каша сварилась, но но не плавала. Бульон может быть любым — овощным, куриным, грибным, мясным. Все зависит от того, с чем вы будете эту кашу дальше есть.
Когда зерно сварится, добавьте в него сливочное масло и пармезан.
Если вы решили связаться с орзо, то тут придётся немного повозиться. Сначала сварить орзо в бульоне до полуготовности, затем обжарить на сковороде на сливочном или оливковым масле, а потом также довести до готовности бульоном.
Таким образом получаются базовые каши, в которые потом можно добавлять разные ингредиенты, меняя конечный вкус. Так, например в кукурузную кашу отлично зайдёт запечённый и блендерированный топинамбур. Пшеничную кашу прекрасно дополнит пюре из слега обжаренных на сливочном масле проростков чеснока. А конкретно с орзо сочетаются свежие лесные грибы, обжаренные на сливочном масле.
Если вы готовите крупу, как самостоятельное блюдо — используйте 120-150 гр крупы, 50 гр сливочного масла и 20 мл оливкового. Если крупа будет гарниром, то уменьшите пропорции примерно вдвое».
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.