Найти тему
Консервы

Купила шпроты «Вкусные консервы», потому что была уверена в качестве. Показываю, какая рыба мне досталась в банке

Оглавление

Всего год назад я совершенно искренне хвалила шпроты «Вкусные консервы». Тогда я дегустировала рыбу рязанского производства в круглой баночке, и оказалась она получше многих прибалтийских шпротов.

Всегда ловила их по акциям, были отличные шпроты
Всегда ловила их по акциям, были отличные шпроты

Сегодня предлагаю вашему вниманию шпроты этого же бренда, но в банке другой формы.

Но сначала хочу порассуждать о брендировании в России

Точнее – о схеме, которой пользуются ушлые производители, стремясь извлечь из кошельков наивных потребителей как можно больше денег.

Схема такая:

  1. Создается бренд с качественным продуктом (или продуктами – их может быть много).
  2. Вкладываются деньги в раскрутку и продвижение в торговых сетях.
  3. Зарабатывается лояльность публики вкусом и качеством.
  4. А потом…

Потом приходит время стричь купоны

Завод забивает на качество и на рубль вложенных средств делает как минимум 10 рублей прибыли. Когда-то любимый вкусный продукт превращается в малосъедобное месиво, но покупатели его все еще разбирают – привыкли же, что контора надежная. А попалась один раз ерунда – так может, это случайность?

Похоже, не случайность. Так было с ветчиной из говядины ОВА, которую я нахваливала в прошлом году в начале масштабных акций. Взяв понравившиеся консервы в конце акции, я была просто в шоке – совсем другой уровень продукта, как осетра с килькой сравнивать.

А теперь, похоже, пришел черед «Вкусных консервов»

Вариант сервировки очень аппетитный
Вариант сервировки очень аппетитный

Банка по-прежнему привлекательная. Фирменная красная печать, вызывающая ностальгию по СССР (а у кого-то – по вьетнамскому бальзаму «Звездочка»).

Сделаны в той же Рязани по тому же ГОСТ 280-2009. Обещается копчение на ольховых опилках.

В составе копченая салака, масло и соль. Рыбы в банке должно быть 123 грамма – вот так и написано, вместо нормального «не менее чем».

Указаний на использование мороженого сырья на упаковке нет. Значит, рыбка должна была коптиться свежей.

Открыла, посмотрела на «классические шпроты»

Кажется, что красивые, да?
Кажется, что красивые, да?

Выглядят шпроты неплохо. Пахнут копченой рыбкой, все как обычно.

В овальной банке, в отличие от круглой, их меньше, лежат в один ряд.

Начала я вытаскивать рыбку на тарелку по одной – а она не вынимается! Точнее, вынимается, но фрагментарно. Разваливается, даже если не накалывать вилкой, а аккуратно поддевать и переносить.

Методом аккуратного переноса мне удалось извлечь ровно 5 рыбешек, остальные рассыпались в прах.

Как выглядит шпротина после двух попыток наколоть ее вилкой – спрятано в галерее, можно листать. Но если не хотите портить приятные воспоминания о «Вкусных консервах», лучше не листайте.

На вкус – хуже шпротного паштета. Мягкое склизкое месиво, волокон рыбы не чувствуется. Как будто салаку раз 10 перед копчением заморозили-разморозили, а потом еще и молотком отбили.

Оценка

Единица и ни баллом больше. Очень надеюсь, что консервы столь низкого качества достались мне случайно. Хочется верить, что «Вкусные консервы» не сольются, как это делают другие бренды (о чем я писала в начале статьи), а примут к сведению критику от давней почитательницы рязанских шпрот.

-5

Благодарю Вас за лайки! Делитесь обзором с друзьями, подписывайтесь на мой канал.