Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
Консервы
Домашние полуфабрикаты: так ли это выгодно, как считают те, кто их не делал
59,2 тыс · 6 лет назад
Консервы
Из 5 банок икры из магазинов 4 оказались подделкой (список с результатами теста на подлинность)
15,3 тыс · 2 года назад
Та самая красная икра по 40 руб. из Светофора, которую по телевизору показывают, прямо сейчас стоит у меня в холодильнике. Накидайте лайков, что ли, – открою, расскажу, что внутри 😀
1 неделю назад
Сорта "экстра" не существует: 3 мифа о гречневой крупе
Есть 3 главных мифа о гречке, которые мешают хозяйкам выбрать по-настоящему вкусную крупу. Проверяем по ГОСТу, смотрим на цвет и разбираемся, что скрывается за маркировкой. В моих запасах всегда есть гречка. Простая в варке, вкусная в тарелке — с котлетками и сосисками, с мясом и курицей, с колбасой или тушенкой, залитая холодным молоком или обжаренная с яйцом… Есть сотни способов приготовить гречку вкусно, даже если она пролежала в шкафу несколько лет. Стоит копейки, хранится отлично. Если вы только...
1 месяц назад
Экономия, которая разоряет: что нет смысла покупать в «Светофоре» (3 категории товаров)
Скупой платит дважды, любила повторять моя бабушка, а неумный — трижды. Слова «дешево» и «экономично» не всегда синонимы. Иногда одно напрочь исключает другое, и сбереженные копейки превращаются в зазря потраченные рубли. Покупали когда-нибудь шампуни по 40-80 рублей в «Светофоре»? Более дорогого средства достаточно выдавить на ладонь диаметров с рублевую монетку, а это чудо косметологии приходится лить горстями, а толку мало. Волосы как пакля. Не повезло или это система — не берусь судить. Но поговорили...
1185 читали · 1 месяц назад
5 мифов о магазинной тушенке, в которые люди до сих пор верят
Первую тушенку в запасы я купила в 2008 году. С тех пор съедено тысячи банок от сотни производителей. Попадались превосходные консервы! Были и похуже, и совсем несъедобные — по разному. Раньше от тушенки требовалось две вещи: чтоб ГОСТ был и банка не вздутая. Потом пошли сорта — высший, первый. От сорта зависело не столько количество мяса, сколько его качество. В консервах высшего сорта не должно быть хрящей, соединительной ткани и прочих дешевых компонентов. Только мышечная ткань. Затем производители начали играть с количеством мяса...
1448 читали · 1 месяц назад
Курица-гриль: 3 признака "доработки" старой птицы под свежую
– Принесла курицу из магазина, гриль. Обычно вкусно было, а в этой и приправ выше крыши, и душок какой-то кисловатый, когда ножку отломила. Как их выбирать вообще? – Подруга ждала от меня ответа, а я решила составить инструкцию для всех. Обычно это первый ответ как в комментариях под обзорами полуфабрикатов и готовой еды, так и в повседневной жизни. Ведь куры не в дефиците, духовки с грилем у многих есть, приправ тоже в магазинах полно. И готовые смеси для гриля, и по отдельности. Больше скажу, у...
1 месяц назад
В каких консервах можно получить ботулизм вместе с едой – список и правила предосторожности
Московская семья купила консервы с рук. Итог — ботулизм. Единственный, кто остался цел, это трехлетний ребенок, которому консервированные овощи сообразили не давать. Моя бабушка всегда с подозрением смотрела на домашние консервы из чужих рук. «Спасибо, милая, но у нас своё есть», – отнекивалась она, получая в подарок баночку маринованных грибочков. И была по-своему права. Ее жизненный опыт кричал об опасности, о которой мы в век супермаркетов стали забывать. Ботулизм не пахнет тухлятиной и не виден невооруженным глазом...
1019 читали · 1 месяц назад
Еда получше: на что смотреть в магазине до покупки кроме ценников
Стою у витрины, а рука сама тянется к акционной упаковке. И только накопленный опыт заставил меня приглядеться. Этикетка была переклеена криво, будто в темноте. С тех пор я начала коллекционировать признаки некачественного товара. Делимся опытом? Я расскажу о своих способах выявить брак, а вы в комментариях расскажите о своих. Вот 7 признаков, по которым я вычисляю брак или низкопробную халтуру еще до кассы. Подходят и для обычных супермаркетов, как Магниты с Пятёрками, и для магазинов формата суперэконом, типа Светофора...
111 читали · 1 месяц назад
Подруга-товаровед рассказала, для чего на самом деле "островки" с акциями. 5 уловок торговых сетей
Заходила за хлебом, а вышла с полной сумкой. Опять. И так всегда. Знакомо, когда на кассе сумма оказывается в полтора-два раза больше запланированной? У меня это было частенько, хотя я и сама в торговле долго работала, и образование у меня торговое, и несколько десятков однокурсников в торговых сетях. Моя подруга Катерина — товаровед по диплому, но последние 5 лет отработала мерчандайзером в одной крупной сети. Оказывается, заработок мерчендайзера почти в полтора раза больше, чем у товароведа. Услышав...
552 читали · 1 месяц назад
Годовой запас еды в квартире: 3 правила организации хранения
Признаюсь, я тоже проходила этап, когда банки с закупок складировались в коридоре, потом переезжали на балкон, а потом я с тоской понимала, что под слоем пыли уже и не разобрать, где там та самая элитная сгущенка, а где прошлогодняя горбуша, купленная с истекающим сроком на супы для быстрого дачного использования. Хаос — главный враг запасливого человека. Он губит на корню всю магию предсказания неурядиц и превращает мудрую стратегию в бессмысленное накопительство. Но я выработала свои правила. Теперь...
4 месяца назад
Зачем человеку 100 банок тушёнки? Объясняю на пальцах и своём опыте
Тот самый шкаф, от которого электрик впал в ступор, увидев мои банки: Читатели частенько крутят пальцем у виска, когда показываю свои шкафы с запасами. А электрик из жэка, случайно увидевший один из моих мини-складов, округлил глаза и спросил, не собираюсь ли я открывать филиал консервного завода. А вот друзья, пережившие свои личные девяностые, кивают с пониманием. Для всех остальных мой долгосрочный запас магазинных консервов — повод посмеяться. А я считаю, что маловато! Помимо двухсот с лишним...
794 читали · 4 месяца назад
Репост
4 месяца назад
Креветки в запасах: зачем они людям за 50 и какие класть в морозилку, чтобы хорошо хранились
Консервы и пара кусков рыбы в морозилке на одну готовку — стандартный запас морепродуктов на кухне у хорошей хозяйки. Предлагаю разнообразить его креветками. Тем более, популярный морской деликатес и хранится прекрасно, и в подготовке большого труда не требует, и блюда с креветками смогут разнообразить надоевшее ежедневное меню. Большинство из тех, с кем я разговаривала перед написанием этой статьи, считают креветки молодежной едой. Дескать, пусть молодые балуются — заказывают их в кафе и в доставке,...
7 месяцев назад