Приготовить достойный стол на детский праздник — очень трудоемкое занятие. Для малышей процесс празднования за столом является утомительным занятием, им больше нравится подбегать к столу во время игр. Поэтому наличие бутербродов на дне рождения ребенка оценят все дети.
Такие бутерброды можно сделать произведениями искусства, яркими и необычными. Правда, тогда на их создание придется потратить много времени. Во время творчества, главное, не увлекаться и помнить, что бутерброды должны быть удобными для поглощения.
Но есть оригинальные рецепты, которые можно приготовить быстро. Например, бутерброд детский на день рождения – собачка.
Необходимо подготовить следующие продукты:
- квадратный хлеб для тостов,
- квадратный кусочек плавленого сыра,
- вареная колбаса или ветчина,
- копченая колбаса,
- для украшения: укроп, два зерна консервированной кукурузы, маслина.
На хлеб намазывается сливочное масло (можно его не использовать), укладывается сыр. Идеально подойдет специальный плавленый сыр для бутербродов.
В ломтике ветчины вырезаются три кружочка. Если представить часы, то вырезаются они в секторе с 12 до 3 часов. Такая колбаса укладывается на сыр – это будет туловище собаки.
Источник фото
Из копченой колбасы вырезаются кружки такого же размера, и вставляются в ветчину. Затем, из ветчины вырезается небольшой овал, которые является головой собаки, и прикладывается к туловищу. К ней из копченой колбасы вырезаются уши. Из сыра вырезается мордочка и укладывается на голову.
Над мордочкой прикладываются глаза из зерен кукурузы. Из маслины вырезается нос, а из веточки укропа делаются усы. К нижней части туловища прикладываются лапки из копченой колбасы. Получилась собачка, которая привлечет внимание всех маленьких гостей.
На природе — как в ресторане
Проводить праздник можно не только в помещении, но и на природе. Это не значит, что еда должна быть крупно нарезана по-походному.
Оригинально оформленная закуска, выделит ее хозяйку среди прочих. Удобным вариантом для празднования на природе будут вкусные бутерброды на день рождения.
Их можно приготовить заранее дома, а можно и, непосредственно, на месте. Интересным решением будет приготовление горячих бутербродов.
Например, бутерброды с ветчиной, ананасом и сыром.
На любой хлеб укладывается ветчина, на нее консервированный ананас дольками, сверху сыр. Предпочтительнее использовать сорта сыра, которые хорошо плавятся.
Такой бутерброд можно заранее запечь в духовке на 5-10 минут, или нагреть на решетке над костром. Употреблять их можно и холодными. Яркий вкус оригинальным бутербродам придает сок, выделяемый ананасом.
Всегда следует помнить, что еда должна радовать не только желудок, но и глаз. Цитируя фразу — все гениальное просто – становится понятно, что речь идет о бутербродах. Главное при их создании — не бояться экспериментировать и изобретать новые разновидности и рецепты.