Быстрый и простой рецепт, вареники по которому всегда получаются! Главное, учитывать некоторые нюансы:
- творог обязательно должен быть сухим и рассыпчатым. Вареники из творога с большим количеством жидкости будут расползаться;
- использовать не целое яйцо, а только желток;
- следить за процессом варки, который проходит очень быстро. Иначе можно упустить момент, когда вареники могут начать разваливаться.
Начинаем готовить!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- творог 300 грамм;
- мука 20 грамм, у меня кукурузная. Это примерно 2 неполные столовые ложки без горки;
- желток одного яйца;
- сахар/подсластитель по вкусу.
Приготовление:
Смешать творог, желток, муку и подсластитель. Тщательно распределить желток по всему тесту.
Скатать шарики и на час поставить их в холодильник.
Готовить можно двумя способами: варить в воде или на пару.
Важно помнить, что ленивые вареники готовятся очень быстро. Если вы выбрали способ варки, то доводим воду до кипения, забрасываем вареники и снижаем температуру плиты. Следим, чтобы вода едва кипела, иначе вареники могут начать разваливаться от сильного бурления. Варим таким образом около 5 минут, аккуратно достаём и выкладываем остывать.
На пару вареники готовятся ещё быстрее, буквально минуты за 3. Если оставить их без внимания, есть риск, что они переварятся и начнут расползаться.
Готовые вареники можно подавать с:
- йогуртом (как у меня на фото);
- ягодными соусами, джемами или вареньем;
- различными топингами.
Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписываетесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)