Найти в Дзене

Ленивые вареники для тех, кто на диете

Оглавление

Быстрый и простой рецепт, вареники по которому всегда получаются! Главное, учитывать некоторые нюансы:

  • творог обязательно должен быть сухим и рассыпчатым. Вареники из творога с большим количеством жидкости будут расползаться;
  • использовать не целое яйцо, а только желток;
  • следить за процессом варки, который проходит очень быстро. Иначе можно упустить момент, когда вареники могут начать разваливаться. 

Начинаем готовить!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог 300 грамм;
  • мука 20 грамм, у меня кукурузная. Это примерно 2 неполные столовые ложки без горки;
  • желток одного яйца;
  • сахар/подсластитель по вкусу.

Приготовление:

Смешать творог, желток, муку и подсластитель. Тщательно распределить желток по всему тесту.

-2

Скатать шарики и на час поставить их в холодильник.

-3

Готовить можно двумя способами: варить в воде или на пару.

Важно помнить, что ленивые вареники готовятся очень быстро. Если вы выбрали способ варки, то доводим воду до кипения, забрасываем вареники и снижаем температуру плиты. Следим, чтобы вода едва кипела, иначе вареники могут начать разваливаться от сильного бурления. Варим таким образом около 5 минут, аккуратно достаём и выкладываем остывать.

На пару вареники готовятся ещё быстрее, буквально минуты за 3. Если оставить их без внимания, есть риск, что они переварятся и начнут расползаться. 

Готовые вареники можно подавать с:

  • йогуртом (как у меня на фото);
  • ягодными соусами, джемами или вареньем;
  • различными топингами.

Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вуаля, вы великолепны!)
Вуаля, вы великолепны!)

Подписываетесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)

Еда
6,93 млн интересуются