Найти в Дзене
Краб как часть менталитета Дальнего Востока
Для жителей Дальнего Востока краб - это «не только ценный мех…», вернее не только деликатес, который едят по праздникам в дорогих ресторанах. Хотя дешевым его назвать тоже нельзя, все-таки для нас он более доступен. И в январе мне посчастливилось побывать на кулинарном мастер-классе в Школе Дальневосточной кухни. Как-нибудь напишу отдельный пост про эту кулинарную школу.  Давай краба! Мастер-класс посвящен крабу. Тому самому настоящему, не «снежному». Спринг-роллы с крабом Первое блюдо - спринг-роллы с крабом...
1 год назад
С возвращением
Последний пост в этом канале был опубликован 3 года назад. Многое изменилось с тех пор, а что-то осталось неизменным. Желание экспериментов как всегда со мной, здесь без изменений. Начнем сначала. Меня зовут Александра и я НЕ блоггер. За прошедшие 3 года у меня появились новые интересы и настоящая любовь - это дальневосточная кухня из локальных местных продуктов Дальнего Востока...
1 год назад
Творожное пп–печенье с яблоком и курагой
Ранее я уже экспериментировала с похожим рецептом, когда делала #пп пахлаву. В этот раз изменила начинку на яблоко, добавила специи и сухофрукты. В результате получилось даже лучше!  Нам понадобятся следующие ингредиенты: Для теста: Для начинки: Приготовление: Заранее замачиваем в кипятке курагу или другие сухофрукты. Для теста смешиваем творог, белок, подсластитель, разрыхлитель и щепотку соли. Добавляем муку, псилум и хорошо вымешиваем тесто. За счёт псилума тесто получается очень эластичным и легко раскатывается...
315 читали · 4 года назад
Шоколадная творожная запеканка с хурмой
Открыла для себя удивительное сочетание хурмы и шоколада. И почему эта идея не приходила мне раньше? Запечённая в духовке хурма приобретает сладкий карамельный вкус и образует прекрасный дуэт с шоколадом. Настойчиво рекомендую этот #пп рецепт к приготовлению!) Нам понадобятся следующие ингредиенты: Приготовление: Соединяем творог, йогурт, яйца, подсластитель и взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем какао, половину манной крупы, разрыхлитель, перемешиваем и оставляем минут на 15. Пюрируем очищенную от шкурки хурму, добавляем манную крупу и тоже оставляем на 15 минут...
189 читали · 4 года назад