Характер питания и продукты, которые вы употребляете, оказывают существенное влияние на кислотно-щелочной баланс. Всё продукты можно разделить на защелачивающие и закисляющие, это не вкусовые свойства, а способность продуктов в результате метаболизма образовывать кислоту или щелочь.
Продукты защелачивающие:
- листовые или зелёные овощи и фрукты ( шпинат, брокколи, спаржа, лук, сельдерей, стручковая фасоль, яблоки, киви).
- лимон и лайм, несмотря на то, что они кислые на вкус, попадая в организм, они обладают щелочеобразующим действием и повышают PH, поэтому стакан воды с половинкой лимона утром или лимонные лимонады в течение дня будут балансировать PH.
- водянистые овощи и фрукты - арбуз, дыня, огурец.
- водоросли.
- козье молоко, козий сыр, соевое молоко.
- авокадо - обладает сильным щелочным свойством.
- миндаль.
- зелёный чай, травяные чаи.
- оливковое и кокосовое масло.
Продукты закисляющие организм:
- продукты содержащие животные белки: яйца, свинина, говядина, сыр, коровье молоко, все животные жиры.
- все продукты из белой муки.
- белый рис.
- овощи с высоким содержанием крахмала: белая фасоль, картофель без кожуры.
- орехи: арахис, кешью, грецкие орехи.
- кофе, энергетики, алкоголь.
- продукты с высоким содержанием сахара.
- ягоды: черника, клюква, чернослив.
- вода с PH ниже 7, кипячение всегда понижает PH.
- продукты в которых есть консерванты, красители, ароматизаторы и т.д.
НО, ВАЖНО НЕ ВПАДАТЬСЯ В КРАЙНОСТИ, ВЕДЬ ОРГАНИЗМУ ВАЖНЫ КАК ЗАКИСЛЯЮЩИЕ ТАК И ЗАЩЕЛАЧИВАЮЩИЕ ПРОДУКТЫ - ВО ВСЁМ ДОЛЖЕН БЫТЬ БАЛАНС.
Я ПРОТИВ ПОЛНОГО ОТКАЗА ОТ МЯСА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, ДОСТАТОЧНО ВВЕСТИ В СВОЙ РАЦИОН БОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ И ЗЕЛЕНИ, ПИТЬ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ С НОРМАЛЬНЫМ PH, ОГРАНИЧИТЬ САХАР И ПРОДУКТЫ ИЗ БЕЛОЙ МУКИ...
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!