Найти тему

Пищевые продукты закисляющие и защелачивающие организм???

Пищевые продукты закисляющие и защелачивающие организм
Пищевые продукты закисляющие и защелачивающие организм

Характер питания и продукты, которые вы употребляете, оказывают существенное влияние на кислотно-щелочной баланс. Всё продукты можно разделить на защелачивающие и закисляющие, это не вкусовые свойства, а способность продуктов в результате метаболизма образовывать кислоту или щелочь.

Продукты защелачивающие:

- листовые или зелёные овощи и фрукты ( шпинат, брокколи, спаржа, лук, сельдерей, стручковая фасоль, яблоки, киви).

- лимон и лайм, несмотря на то, что они кислые на вкус, попадая в организм, они обладают щелочеобразующим действием и повышают PH, поэтому стакан воды с половинкой лимона утром или лимонные лимонады в течение дня будут балансировать PH. 

- водянистые овощи и фрукты - арбуз, дыня, огурец.

- водоросли.

- козье молоко, козий сыр, соевое молоко.

- авокадо - обладает сильным щелочным свойством.

- миндаль.

- зелёный чай, травяные чаи.

- оливковое и кокосовое масло.

 Продукты закисляющие организм:

- продукты содержащие животные белки: яйца, свинина, говядина, сыр, коровье молоко, все животные жиры.

- все продукты из белой муки.

- белый рис.

- овощи с высоким содержанием крахмала: белая фасоль, картофель без кожуры.

- орехи: арахис, кешью, грецкие орехи.

- кофе, энергетики, алкоголь.

- продукты с высоким содержанием сахара.

- ягоды: черника, клюква, чернослив.

- вода с PH ниже 7, кипячение всегда понижает PH. 

- продукты в которых есть консерванты, красители, ароматизаторы и т.д.

НО, ВАЖНО НЕ ВПАДАТЬСЯ В КРАЙНОСТИ, ВЕДЬ ОРГАНИЗМУ ВАЖНЫ КАК ЗАКИСЛЯЮЩИЕ ТАК И ЗАЩЕЛАЧИВАЮЩИЕ ПРОДУКТЫ - ВО ВСЁМ ДОЛЖЕН БЫТЬ БАЛАНС.

Я ПРОТИВ ПОЛНОГО ОТКАЗА ОТ МЯСА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, ДОСТАТОЧНО ВВЕСТИ В СВОЙ РАЦИОН БОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ И ЗЕЛЕНИ, ПИТЬ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ С НОРМАЛЬНЫМ PH, ОГРАНИЧИТЬ САХАР И ПРОДУКТЫ ИЗ БЕЛОЙ МУКИ...

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!

Еда
6,93 млн интересуются