Найти тему

Оригинальный рецепт харчо из баранины - жемчужина грузинской кухни!

Этот вкуснейший суп является визитной карточкой грузинской кухни. Обычно его варят из говяжьей грудинки, но можно сварить харчо и из баранины.

Баранину освобождаем от излишнего жира, заливаем водой в кастрюле и ставим на плиту.

Снимая пену, доводим бульон до кипения, после чего солим его, добавляем по вкусу чёрный перец горошком, лавровый лист и луковицу. Варим баранину примерно 1,5 часа в зависимости от качества мяса, проверяя готовность вилкой - она должна достаточно свободно входить в готовое мясо.

-2

Примерно через час после закипания бульона мелко шинкуем большую луковицу.

-3

Достаём из бульона варёную луковицу и мелко режем её. Выкладываем весь лук, рубленный и варёный, в сковородку и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

-4

Когда лук приобретёт слегка золотистый оттенок, добавляем в сковородку чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

-5

Обжариваем специи ещё немного и выкладываем в тарелку.

В сковородку добавляем ещё немного растительного масла, и обжариваем в нём небольшую баночку томатной пасты.

-6

Выкладываем баранину из бульона в тарелку, а бульон процеживаем через сито в кастрюлю большего размера, чем первоначальная.

-7

Мясо освобождаем от костей, режем на кусочки средней величины и выкладываем в кастрюлю.

-8

Туда же выкладываем обжаренные томатную пасту и лук с чесноком. Острый вкус можно усилить, добавив молотый перец чили и несколько мелко порубленных долек перца халапеньо.

-9

Добавляем по вкусу каперсы и приправу хмели-сунели.

-10

Хорошо размешиваем бульон, проверяем на вкус и если нужно, добавляем соль с небольшим избытком, так как соль потом будет впитываться рисом.

-11

И, наконец, всыпаем пропаренный рис, из расчёта 1 стакан риса на 2 литра бульона.

-12

Рис варим примерно 15 минут, проверяя его готовность на вкус. Когда рис будет практически готов, выключаем плиту, оставляем харчо на 5-10 минут под крышкой, чтобы рис дошёл до готовности, и... готово, можно есть!

-13

Последний, обязательный штрих. При подаче на стол в харчо нужно непременно добавить мелко порубленной свежей кинзы, без которой это будет всего лишь рисовый суп с томатной пастой.

-14

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.

Еда
6,93 млн интересуются