Найти в Дзене
Лагман - знаменитый узбекский суп!
Сколько поваров - столько и рецептов. Предлагаю свой вариант лагмана. Нам понадобятся: кусок говядины для супа, широкая лапша, растительное масло, картофель, болгарский перец, лук, морковь, петрушка, томатная паста, соль, чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошек, молотый чёрный перец, молотый красный острый перец, красный сладкий перец (паприка), зира. Говядину укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем соль и варим примерно полтора часа. Затем...
3 года назад
Индейка с бобовыми по-мексикански - возможно, именно это ели ацтеки!
Очень простое блюдо, для которого потребуется только варёная индейка (или курица), получающаяся при варки бульона. Нам понадобятся: варёная индейка (или курица), луковица, растительное масло, соль, перец чёрный и острый красный (можно использовать заранее смешанные пряности, см. рецепт на моём канале), консервированные кукуруза, фасоль и зелёный горошек, перцовый устричный соус и, по желанию, свежие или сушёные травы. Луковицу режем тонкими кольцами и слегка обжариваем в масле. Варёную индейку разбираем на мелкие кусочки, и добавляем к луку...
3 года назад
Десерт "кох" - сладкий сербский завтрак, идеальный к чаю и кофе в любое время дня!
Этот лёгкий вкусный десерт я пробовал в сербском кафе в Будапеште. Почему-то его подавали только на завтрак - видимо так принято в Сербии, как в Италии капучино - итальянцы не пьют его после полудня. Мне кажется, такой прекрасный десерт можно есть в любое время дня. Нам понадобится: мука, манная крупа, молоко (или сливки), сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар. Отделяем друг от друга желтки и белки четырёх яиц. Взбиваем белки до плотной массы. Продолжая взбивать, понемногу добавляем 4 столовые ложки сахара...
3 года назад
Оладьи из кабачков на кефире - быстрый, вкусный, полезный завтрак!
Оладьи из кабачков - довольно распространённое блюдо. Предлагаю свою версию этого прекрасного блюда для завтрака. Нам понадобится: кабачок, мука, соль, растительное масло, кефир, яйца, сода, чёрный молотый перец (можно использовать смесь пряностей, см. рецепт на моём канале), чеснок. Довольно большой кабачок очищаем от кожуры и режем пополам в длину. Если семечки крупные и жёсткие - удаляем их. Натираем кабачок на крупной тёрке или измельчаем с помощью комбайна. В отдельной посуде смешиваем стакан кефира комнатной температуры и половину чайной ложки соды...
3 года назад
Солянка из капусты с сосисками - до изумления просто, на удивление вкусно!
Это блюдо делается очень быстро и просто. При это получается невероятно вкусным! Попробуйте! Нам понадобятся: капуста, сосиски, сливочное и растительное масла, соль, красный сладкий перец (паприка), красный острый перец (чили), чёрный молотый перец (можно использовать смесь пряностей, см. рецепт на моём канале), томатный соус, например сацебели. В глубокой сковородке (вок) растапливаем сливочное масло, добавляем растительное. Обжариваем в масле нарезанные кружочками сосиски. Выкладываем сосиски в промежуточную посуду, добавляем ещё масло и обжариваем в нём нашинкованную лентами капусту...
3 года назад
Рассольник на говяжьем бульоне с рисом - вкуснее, чем с перловкой!
Классический рецепт рассольника предполагает использование перловой крупы (ячменя). Предлагаю вариант рассольника с рисом, который, на мой вкус, гораздо вкуснее. Нам понадобятся: хороший кусок говядины на кости, солёные огурцы, картофель, длиннозёрный пропаренный рис, соль, лавровый лист, чёрный перец горошек, и другие пряности (можно использовать заранее смешанные пряности, см. рецепт на моём канале). Говядину укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем соль и варим примерно полтора часа...
3 года назад
Чахохбили (курица, тушёная в пряном соусе) - гениально просто и вкусно, как всё в грузинской кухне!
Это блюдо грузинской кухни можно есть с гарниром, а можно, уменьшив порцию, использовать и как горячую закуску. Нам понадобятся: бёдра цыплят, сливочное масло, репчатый лук, помидоры, чеснок, кинза, базилик, молотый перец - сладкий красный (паприка), острый красный и чёрный, соль и другие пряности, например хмели-сунели (можно использовать заранее смешанные пряности, см. рецепт на моём канале). Промытые бёдра цыплят вместе с кожей укладываем в сковородку с растопленным сливочным маслом. Пока бёдра обжариваются, нарезаем дольками средней величины репчатый лук...
3 года назад
Уха-пюре из лосося - красивое и вкусное блюдо!
Уха - популярный рыбный суп. Как правило, он делается прозрачным, на рыбном бульоне. Предлагаю рецепт ухи-пюре, в котором бульон и овощи смешиваются блендером. Нам понадобится хороший кусок лосося, лучше всего хвостовая часть. Рыбу тщательно моем в холодной воде, а затем очищаем от чешуи с помощью специальной тёрки или тонкого ножа. Кухонными ножницами отрезаем плавники. В высокую кастрюлю наливаем воду и кладём в неё рыбу. Вода должна покрывать рыбу так, чтобы верхний край рыбы был примерно посередине слоя воды...
3 года назад
Болгарский перец, фаршированный морковью - полностью вегетарианское блюдо!
Простая, вкусная, полезная горячая закуска. На вкус - можно есть и в холодном виде. Нам понадобятся: болгарский перец, морковь, помидоры, томатная паста, чеснок, растительное масло, соль, перец или смесь пряностей (см. рецепт на моём канале). Помидоры режем на мелкие дольки и обжариваем в растительном масле 5-7 минут. Затем добавляем томатную пасту и после этого обжариваем ещё 5-7 минут. С помощью комбайна или на крупной тёрке натираем морковь. Выкладываем морковь к томатному соусу, посыпаем солью и перцем (или смесью пряностей) по вкусу и тушим морковь примерно 10 минут на слабом огне...
4 года назад
Ягодный кисель - традиционный русский горячий напиток!
Кисель - традиционный русский напиток, содержащий крахмал. В качестве источника крахмала традиционно использовался горох, но проще сделать кисель на готовом крахмале - кукурузном или картофельном. Нам понадобятся: ягоды (один или несколько видов, свежие или замороженные), цитрус (апельсин или мандарины), крахмал и сахар. Ягоды (например чёрная рябина и вишня, всего около 600 г) выкладываем в кастрюлю, туда же режем цитрус и заливаем водой, так чтобы вода слегка покрыла ягоды (4-5 стаканов). Нагреваем содержимое кастрюли до кипения и варим около 5 минут на слабом огне...
4 года назад
Свиные рёбрышки, запечённые в духовке - альтернатива барбекю на открытом огне!
Если нет условий для приготовления мяса на открытом огне, можно запечь свиные рёбра в духовке. Для запекания лучше всего подойдут готовые охлаждённые свиные рёбра, не подвергавшиеся заморозке. Первым делом готовим маринад-глазурь...
4 года назад
Грибная солянка с тыквой и овощами - и горячая закуска, и прекрасный овощной гарнир!
Это блюдо подойдёт и вегетарианцам, и веганам - все ингредиенты в нём исключительно растительного происхождения. Нам понадобятся: шампиньоны, помидоры, репчатый лук, тыква, капуста, соль, молотый чёрный перец и растительное масло...
4 года назад