Продукты :(на 1 порцию)
Крупа гречневая - 30-40 г (100 г варёной)
Яйцо - 1 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Помидор - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления пиццы из гречки на сковороде.
Гречневую крупу отварите до готовности в подсоленной воде в соотношении 1:2 (на 30-40 г крупы 60-70 мл воды) примерно 10-15 минут или так, как вы обычно отвариваете крупу для гарнира.
Если у вас осталась гречневая каша от предыдущей трапезы, то используйте её - это сэкономит вам время.
Варёной гречки нам понадобится 100 грамм. Готовую гречневую кашу пересыпьте в миску.
Добавьте в гречневую кашу сырое яйцо.
Всыпьте чёрный молотый перец и соль (я варила гречку без соли).
Половину твёрдого сыра (примерно 30 г) натрите на крупной тёрке и добавьте в миску с гречкой.
А теперь хорошо перемешайте гречку с добавками.
На дно сухой сковороды без масла выложите лист пергамента для выпечки так, чтобы края немного выступали за бортики сковороды. Теперь в сковороду, покрытую пергаментом, выложите гречку.
Накройте сковороду с гречкой крышкой и готовьте на среднем огне, пока гречка не уплотнится и яйцо не приготовится (около 10 минут).
Пока гречневый корж готовится, смешайте сметану и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Смажьте основу гречневой пиццы сметанно-чесночным соусом.
Помидор вымойте и нарежьте кружочками.
Выложить на соус кружочки помидора.
Оставшийся твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и засыпьте им поверхность гречневой пиццы.
Снова накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на среднем огне ещё 3 минуты, до расплавления сыра.
Простая и быстрая пицца из гречки готова.
Подавайте необычную гречневую пиццу к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!