Найти тему
Бюджетное меню

плов (с секретом)

Рассыпчатый, ароматный, вкусный плов
Рассыпчатый, ароматный, вкусный плов

Плов получится у всех ведь есть секретный ингредиент, благодаря которому, плов получается рассыпчатым!!

Ингредиенты:

мясо 300 гр. (у меня сегодня куриная грудка)

1 средняя морковь

1 луковица

1 ст. риса

приправа для плова

Для приготовления подойдет и глубокая чугунная сковорода и казанок.

Весь секрет в курином жире, я сняла кожу с грудки там был жир, плюс кожа курицы тоже содержит жир. Ели у вас целая курица, то обычно такой нужный жир есть по месту разреза откуда вытаскивают внутренности курицы,не выкидывайте его, я отрезаю и складываю в морозилку, с ним проще чем с кожей курицы, он не прилипнет ко дну.

1 шаг

в казан (сковородку) на дно кладем кожу и обжариваем пока не выделится жир

-2

2 шаг

режем мясо, чистим овощи

-3

шаг 3

режем овощи, морковь всегда режу для плова соломкой

Морковь сначала режу на кружочки, потом на соломку
Морковь сначала режу на кружочки, потом на соломку

шаг 4

к жиру отправляем мясо обжариваем 8-10 минут , если у вас свинина, то время готовки увеличится. Кожу оставляем, ее можно вынуть когда все приготовится. если у вас куриный жир без кожи, пред обжаркой его мелко нарезать, и он весь вытопится и будет не заметным.

-5

шаг 5

добавляем лук, перемешиваем, следом добавляем морковь, жарим 5 минут

-6

рис я беру обычный круглозерный , с длинозерным так не получается

-7

шаг 6

1 стакан риса, я не промываю, отправляем к мясу, перемешиваем

-8

перемешиваем рис с мясом, до тех пор пока не почувствуете запах жареного лука, огонь средний. после этого добавить приправы и залить водой

-9

вот столько должно быть воды, посолить по вкусу бульон. после закипания убавить огонь до минимума. Посматривать пока бульон не впитается в рис. После выключить газ, закрыть крышкой оставить на 20 минут доходить. вкусный рассыпчатый плов у вас в тарелочке.

Приятного аппетита!

Плов
352,3 тыс интересуются