Плов получится у всех ведь есть секретный ингредиент, благодаря которому, плов получается рассыпчатым!!
Ингредиенты:
мясо 300 гр. (у меня сегодня куриная грудка)
1 средняя морковь
1 луковица
1 ст. риса
приправа для плова
Для приготовления подойдет и глубокая чугунная сковорода и казанок.
Весь секрет в курином жире, я сняла кожу с грудки там был жир, плюс кожа курицы тоже содержит жир. Ели у вас целая курица, то обычно такой нужный жир есть по месту разреза откуда вытаскивают внутренности курицы,не выкидывайте его, я отрезаю и складываю в морозилку, с ним проще чем с кожей курицы, он не прилипнет ко дну.
1 шаг
в казан (сковородку) на дно кладем кожу и обжариваем пока не выделится жир
2 шаг
режем мясо, чистим овощи
шаг 3
режем овощи, морковь всегда режу для плова соломкой
шаг 4
к жиру отправляем мясо обжариваем 8-10 минут , если у вас свинина, то время готовки увеличится. Кожу оставляем, ее можно вынуть когда все приготовится. если у вас куриный жир без кожи, пред обжаркой его мелко нарезать, и он весь вытопится и будет не заметным.
шаг 5
добавляем лук, перемешиваем, следом добавляем морковь, жарим 5 минут
рис я беру обычный круглозерный , с длинозерным так не получается
шаг 6
1 стакан риса, я не промываю, отправляем к мясу, перемешиваем
перемешиваем рис с мясом, до тех пор пока не почувствуете запах жареного лука, огонь средний. после этого добавить приправы и залить водой
вот столько должно быть воды, посолить по вкусу бульон. после закипания убавить огонь до минимума. Посматривать пока бульон не впитается в рис. После выключить газ, закрыть крышкой оставить на 20 минут доходить. вкусный рассыпчатый плов у вас в тарелочке.
Приятного аппетита!