Найти тему
Эй, подруга!

Котлеты Пожарские

Сегодня предлагаю всем моим читателям простые и изумительные котлеты. Готовятся из куриного мяса быстро и не затратно.

Фото автора. Котлеты Пожарские
Фото автора. Котлеты Пожарские

Батон - 1/2 шт.

Филе куриное-500 г

Сливки 20 %- 30%-60 мл

Лук репчатый-100 г

Соль

Перец

Батон нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Обрезаем корку (но не выбрасываем её), и нарезаем кубиком со стороной 0,5 см. Складываем в противень и отправляем в духовку на минут 15 при 150 градусах.

Куриное филе измельчаем в фарш, добавляем  корки от батона, соль, перец, сливки. Лук режем и обжариваем до золотистого цвета.

Смачиваем руки тёплой водой и формируем котлетки. Далее обваливаем каждую в сухариках. Обжариваем котлетки на сковороде, но следим, чтобы сухарики не горели.

Далее складываем их в противень, и доводим до готовности в духовке при 170 градусах в режиме конвекции, около 20 минут.

У вас тоже получатся эти вкусные котлетки! Пробуйте, дерзайте и не сомневайтесь в своих силах!

Еда
6,93 млн интересуются