Кучмачи.
Под этим названием скрывается прекрасное блюдо грузинской кухни на основе куриных сердечек, печени и желудков. Можно так же использовать другие субпродукты и не только куриные, или даже просто мясо, все по вашему вкусу! Этот рецепт мне нравится тем, что он не выглядит как привычное рагу или другие варианты с подливкой. Его можно и нужно есть как интересные и вкусные кето салат. Конечно, считаем БЖУ и балансируем блюдо по своим Макросам, если надо добавляем броне кофе или заедаем фат бомбой ;)
❤️ Спасибо за поддержку моих стараний.
Для приготовления:
1. Сердце, печень и желудки по 300 гр каждого.
2. Гранат 1 шт.
3. Луковица 1 шт
4. Масло Авокадо либо ГХИ - 80гр.
5. Красное сухое вино – 100 мл.
6. Кинза свежая.
7. Соль и перец чёрный, по вкусу.
8. Приправы в оригинале по 1 чайной ложке и меньше:
8.1. Чеснок.
8.2. Перец красный (по вкусу)
8.3. Базилик сушёный
8.4. Смесь Сунели
8.5. Семена кориандра
8.6. Барбарис сушёный
С дополнениями и изменениями блюдо может быть применено для большинства вариантов lchf протоколов, даже для АИП, с ограничением продуктов попадающих в красную зону конкретного человека.
Ах да, вы забыли подписаться на нас?!
Готовим Кучмачи:
· Раскрыть гранат и вытащить гранатовые зерна. Положить их в холодильник.
· Субпродукты промыть, почисть и порезать не большими кубиками.
· Обжарить на сильном огне с добавлением Масле Авокадо или ГХИ – 6-8 минут.
· Добавить 40-50 мл вина и поставить на слабый огонь тушиться. Около получаса. Жидкость надо выпарить.
· Берём другую сковороду. Обжариваем на масле порезанный лук не более 5 минут.
· Смешать все специи в вине и оставшемся масле (если они в сухом варианте). Если используете чеснок и красный перец в не сухом виде, то их надо перетереть пестиком.
· Лук и специи с маслом выложить в готовые субпродукты. Готовить вместе на сильном огне 6-8 минут.
· Порезать свежую кинзу.
· Разложить по тарелкам слегка остывшее готовое блюдо и посыпать его охлаждёнными гранатовыми зёрнами и кинзой.
Наслаждаемся! Хотите точно знать сколько съесть и как сбалансировать блюдо для своей диеты? Добро пожаловать на сайт.