Найти тему
Просто с Марией

Попробовала "Деликатесную" окрошку: готовить обычную больше не хочется. Делюсь рецептом

Оглавление

А вы знаете что самое главное в приготовлении окрошки? А вот и нет!
Самое главное - не погреть ее в микроволновке по привычке!
Анекдот взят с сайта live4fun.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Лучший суп для летнего обеда - это окрошка, и сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт, на который меня вдохновил Виктор Войнов - сооснователь проекта по производству тушёнки FresMeat59 из Перми.

Окрошка, приготовленная таким способом, получается непередаваемо вкусной! Секрет заключается в особом приготовлении заправки и добавлении одного ооооочень вкусного ингредиента, который делает всеми любимый суп по-настоящему деликатесным!

Однако, есть и минус: заканчивается такой супчик ну очень быстро! Но ведь на то он и деликатес, чтобы баловать себя от случаю к случаю! Попробуйте! Обещаю, будет очень вкусно!

Приступаем к приготовлению.

Отваренный в мундире картофель очищаем, охлаждаем в холодильнике и нарезаем мелкими кубиками.

-2

Таким же способом нарезаем отварные куриные яйца.

-3

Затем измельчаем огурцы.

-4

Острым ножом нарезаем зелень. Половину сразу же перекладываем к уже подготовленным ингредиентам.

-5

Из второй части зелени готовим заправку. Кладём зелень в ступку, добавляем соль и растираем до кашицеобразного состояния. Благодаря этой маленькой хитрости зелень лучше раскроет свой аромат и придаст окрошке неповторимый вкус.

В идеале нужна вот такая ступка. У меня её нет, поэтому я перетёрла зелень с солью толкушкой в обычной пиале. Источник иллюстрации posuda-gid.ru
В идеале нужна вот такая ступка. У меня её нет, поэтому я перетёрла зелень с солью толкушкой в обычной пиале. Источник иллюстрации posuda-gid.ru

Не покидайте канал! В конце публикации я расскажу вам о том самом ингредиенте, благодаря которому окрошка получилась особенно вкусной!

Перекладываем заправку в кастрюлю с будущей окрошкой. Добавляем греческий йогурт (можно заменить на кефир), минеральную воду и хорошо перемешиваем.

-7

А теперь переходим к нашему главному ингредиенту.

В качестве мясной составляющей для приготовления окрошки многие хозяйки используют "Докторскую" колбасу, отварное куриное филе или говядину.

А мы добавим в нашу окрошку говяжий язык в собственном соку.

Сразу хочу уточнить, что это не реклама, а искренняя рекомендация вкусной продукции высочайшего качества от ИП Войнова Виктора.
Ознакомиться со всем ассортиментом товаров, которые предлагает Виктор, вы можете здесь.

Итак, наша окрошка готова! По желанию добавляем небольшое количество горчицы, даём немного настояться и наслаждаемся! Приятного вам аппетита!

Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются