Найти в Дзене

Принципы приготовления вкусной каши!

Я заметила, что у многих возникают сложности при варке каши. Например, каша подгорает или скучная и не вкусная. ⠀

Предлагаю обратить внимание на следующие принципы приготовления каши.

Итак, поехали: ⠀

Выбирайте минимально обработанные зерна, не те, которые развариваются быстро, а те, что обычно дешевле, но варятся подольше)

Варите кашу до состояния аль-денте, так в ней сохранится больше полезности для пищеварения и витаминов.

Солите кашу, так она раскроет вкус самого зерна. Сахар - по желанию)

Мешайте кашу в процессе варки.

Сливочное масло или жирные сливки, добавленные в конце, придадут нежную текстуру.

Не добавляйте сразу весь объем воды/молока в кастрюлю, оставьте треть про запас, так будет проще регулировать густоту каши.

Кушайте сразу, чтобы она не разбухала и не переваривалась в процессе ожидания.

Попробуйте добавить ваниль и кардамон (цельный) при варке рисовой или манной каши. Они дадут очень приятный аромат и вкус.

В кашу из пшена классно добавлять отруби в конце варки. Получается очень вкусно и полезно)

Пробуйте разные топпинги: свежие фрукты и ягоды, карамелизованные фрукты и ягоды, орешки, кокосовая стружка, бекон хорошенько зажаренный, мед, сироп, сухофрукты и т.д.

Проявите творчество при сервировке в тарелку. Так будет намного интереснее и приятнее наслаждаться завтраком ⠀

Хотите еще больше интересных рецептов? Загляните на сайт https://labfood.ru

Еда
6,93 млн интересуются