Найти в Дзене
Кухни мира

Индийская кухня

Индийская кулинария, пожалуй, одна из наиболее полезных для человеческого организма. Недаром жители Индии отличаются хорошим здоровьем и завидной физической выносливостью.

Перенесшая значительное влияние индуисткой религии, эта кухня на 90% состоит из овощных блюд, а в той еде, где присутствует мясо, оно при желании легко заменяется на вегетарианские компоненты.

Основа индийской кулинарии – разнообразные специи. Если в национальных кухнях обычно присутствует несколько традиционных специй, то в Индии таких приправ десятки. Одно только легендарное индийское карри, служащее неизменной составляющей почти каждого национального блюда, включает до 30 компонентов.

Карри для индуса, все равно, что соль для русского. Без него еда обитателю Индийского полуострова кажется безвкусной. Приправа эта очень полезна. Входящие в состав карри компоненты исключительно растительного происхождения. Основную массу составляет куркума, придающая еде аппетитный сочный оттенкок.

Вкус индийских приправ своеобразен. К нему нужно привыкнуть, чтобы научиться наслаждаться вкусовым и ароматическим букетом. При готовке блюд с индийскими специями распространяется сильный запах. Поэтому будет лучше, если ваша кухня окажется оборудована системой вентиляции и кондиционирования.