Ингредиенты:
картофель — 3 шт.
лук-порей — 1 шт.
масло растительное
бульон куриный — 400 мл
сливки — 100 мл
белый перец
чабатта
чеснок
масло оливковое
соус песто
соль
Способ приготовления
1. Нарезаем белую часть лука-порея средними кольцами, очищаем картофель и нарезаем средними кубиками.
2. Обжариваем картофель в сотейнике на растительном масле, добавляем к картофелю лук-порей и слегка обжариваем. Вливаем куриный бульон, доводим до кипения, провариваем до готовности картофеля. Измельчаем всё блендером, добавляем 33% сливки, соль и белый перец.
3. Приготовим гренки. Нарезаем чабатту ломтиками, подпекаем на сухой сковороде. Натираем гренки зубчиком чеснока и сбрызгиваем оливковым маслом.
4. Смешиваем соус песто и оливковое масло, переливаем суп в тарелку, украшаем соусом песто и смесью перцев. Подаём суп с гренками. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки