Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Пончики творожные: рецепт классический

Оглавление

Есть отдельная категория людей – любители пончиков. Вы можете бесконечно долго рассказывать им о вреде фритюра или о влиянии жаренного на красоту фигуры… Но стоит им услышать умопомрачительный аромат, как они уже покупают свежеприготовленные пончики. Творожные, рецепт классический, помимо вкуса принесут пользу организму. Мы расскажем, как приготовить это угощение и сделать его максимально безвредным.

Пончики творожные в белоснежной пудре

Это чрезвычайно простое в приготовлении и довольно вкусное блюдо на десерт. В отличие от обычных, пончики с творогом могут похвастаться более нежным и мягким вкусом. К тому же, их всегда можно фаршированными различными начинками. Ягоды, сухофрукты, кондитерские добавки сделают интересный вкусовой акцент. О том, как приготовить изумительные пончики творожные, рецепт классический пошаговый расскажет детально.

Вам потребуется:

  • 0,35 кг. творога;
  • 3 яйца;
  • 8 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом столовым;
  • 100 гр. сахара;
  • 700 мл. масла подсолнечного;
  • Сахарная пудра (можно с какао) для посыпки порций.
-2

Как готовить:

  • С помощью блендера или толкушки для пюре смешайте творог с яйцами в однородную массу без комочков. Чем лучше вы измельчите, тем меньше будут ощущаться крупинки творога в готовом пончике.
  • Добавьте муку, сахар и замесите тесто до тугой, вязкой консистенции.
  • Отмерьте соду, погасите уксусом, добавьте в тесто на пончики из творога. Рецепт с фото пошагово практически готов. Осталось хорошенько перемешать тесто.
  • Сформируйте из массы толстую трубу, нарежьте ее на кусочки. Сформируйте шарики одинакового размера мокрыми руками. Если фаршируете, внутрь добавьте орехи, сухофрукты, шоколад или ирис.
  • Разогрейте сильно масло в узкой кастрюле (сотейник). Старайтесь не довести его до кипения, чтобы не сжечь пончики.
  • Положите первые 2-3 заготовки в масло. Не выкладывайте слишком много, чтобы они могли правильно приготовиться. Пончики должны шипеть, будучи опущенными в хорошо разогретое масло.
  • Жарьте порции по 3-4 минуты с разных сторон. Переворачивайте лопаткой, если необходимо.
-3
  • Через 8 минут вытащите с помощью сита или перфорированной ложки и положите следующие пончики творожные. Рецепт классический готовьте на рафинированном масле. Если пончики станут золотистыми слишком быстро, то уменьшите огонь, чтобы они успели приготовиться внутри.
  • Положите готовые порции на подстилку из бумаги кухонной, чтобы она впитала излишки растительного масла.
  • Отмерьте сахарную пудру и какао (по желанию) в плоскую тарелку.
  • Прокатите каждый пончик по пудре, переложите на блюдо для подачи. Подавайте к чаю или кофе со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Бесплатная доставка даже за город!

-4

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Еда
6,93 млн интересуются