Мои дети, здоровые лбы, очень привередливы в еде, мне кажется, проще перечислить, что они едят, чем все то, что не едят. Ни лука ни добавить, ни кинзы. Они даже вареные яйца едят разной степени варки. Представляете?
И в этих условиях приходится придумывать новые необычные, но обязательно вкусные рецепты.
Сегодня это куриные котлеты с курагой и соусом. Рецепт по исполнению очень быстрый, подготовка займет примерно минут 10, а само приготовление всего 15 минут.
Для котлет нам понадобится:
- 500 г куриного фарша
- 4 мелко нарезанные молодые луковицы (так как дети лук не едят, я использовала стебель сельдерея, взбив его в блендере с яйцом)
- 8 шт. измельченной кураги
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. л. оливкового масла
- Пита или лаваш (рецепт напишу ниже)
Смешайте куриный фарш с луком и курагой (в моем случае готовлю с сельдереем), приправьте перцем и солью. Разделите массу на четыре порции и вылепите большие котлеты диаметром около 10 см.
Прогрейте масло в сковороде. Обжаривайте котлеты по 2 штуки на среднем огне около 5 минут, слегка прижимая их лопаткой. Переверните и готовьте еще 5-6 минут.
Приготовление соуса:
- 8 ст. л. йогурта без добавок
- 1 тонко нарезанный огурец (около 5 см)
- 2 ст. л. Измельченной свежей мяты
Просто смешайте все ингредиенты.
И, наконец, приготовление лаваша:
- 1 стакан воды
- Соль по вкусу
- 2 стакана муки
Растворите 0,5 ч. л. соли в 250 мл тёплой воды. Добавьте муку и замешайте тесто.
Тесто раскатайте в колбаску, которую потом нарежьте на небольшие кусочки.
Каждый кусочек нужно очень тонко раскатать, это очень важно!
Выложите раскатанный кусочек на сухую сковородку. Как только он подрумянится – переверните.
Чтобы лаваш получился мягким, когда снимите его с плиты, смочите края обычной водой при помощи распылителя, или, как я, промочите края кисточкой, смоченной в воде.
Накройте полотенцем.
И вуаля! Красиво сервируем и можно звать семью за стол))
Приятного аппетита!