Стейк 🥩 стриплойн Мираторг. Что тут сказать? ⠀
Приготовление:
✅ стейк заранее нужно открыть и дать принять комнатную температуру, обязательно переворачивайте стейк, чтобы он насытился кислородом.
⠀
✅ Прожарка medium: 60 градусов.
С 2 ух сторон обжариваем, предварительно просаливаем и перчим. Также смажьте оливковым маслом. Не решетку! А именно стейк! Есть разные мнения солить до приготовления или только после. Пробовал и так и так: мне больше нравится, когда это делаешь заранее.
⠀
✅ Когда стейк принял красивый вид, передвигаем с жара на запекание - до нужной степени прожарки. Если готовите дома: сначала Сковорода гриль, далее запекаем в духовке.
⠀
✅ На последнем фото видно, какой стейк красивый и сочный! Для это на сковороде заранее растопите сливочное масло порядка 50 гр., добавьте тимьян,чеснок и перец. И этим растопленным маслом смазывайте стейк в момент запекания!
⠀
✅ Подаем с обжаренными помидорами 🍅 Черри и соусом из белых грибов;) про него см второй пост;) ⠀ ⠀
Приятного аппетита! ⠀
А теперь немного дёгтя ;) Конечно, стейк стриплойн мираторг вкусный! НО! ⠀
1. Степень мраморности - совсем не соответствует заявленному Prime. Был неприятно удивлён. ⠀
2. Данные 2 стейка стоят 1662 рубля!!! И я могу сказать, что гораздо с большей радостью куплю в следующий раз 6 стейков Чак-ролл за эти же деньги! Чем данный стейк. ⠀
А что вы думаете? Имеет смысл брать стриплойн? ⠀