Здравствуйте, дорогие читатели!
Пришло время заниматься дачным участком и времени на готовку практически нет, а кормить семью никто не отменял. Это еще хорошо, что в моей семье все всеядные, особо не приходится колдовать вокруг кастрюль))
Захотела приготовить что-то такое, чтобы можно было просто подогреть на следующий день и чтобы вкус был, как только что приготовленное блюдо. Вот и пришло в голову приготовить несложное, но очень вкусное блюдо типа котлет и голубцов в одном.
Согласитесь, какие бы не были сочные и вкусные котлеты, на следующий день они уже не такие, а гарнир подогретый вообще не люблю.
- Итак, взяла полкило свиной лопатки и полкило филе куриного бедра, пропустила через мясорубку, насадку можно поставить мелкую или среднюю.
- Тщательно промыла 1/2 стакана круглозерного риса и сварила до полуготовности, остудила и отправила в мясной фарш.
- Взяла крупную луковицу и мелко нарезала, отправила в разогретую сковородку с растительным маслом.
- Обжарила на среднем огне до золотистого цвета, при этом помешивала лопаткой.
Я люблю, когда лук сильно румяный.
- Взяла белокочанную капусту 1/2 шт., тонко нашинковала и отправила в сковородку в которой жарился лук.
- Влила 100-120 г воды, перемешала, накрыла крышкой и тушила на слабом огне, как только жидкость испарилась и капуста начала шкварчать, добавила немного сливочного масла и обжарила до румяности.
На этом этапе можно посолит, но я солю позже.
- Остудила капусту и отправила в миску, посолила, поперчила, добавила пару зубчиков чеснока и хорошенько перемешала.
- Сформировала небольшие котлетки.
- На разогретую сковородку с растительным маслом выложила заготовки, обжарила на сильном огне до румянца с одной стороны.
- Перевернула котлетки и обжарила до румяности с другой стороны на сильном огне.
На этом этапе котлеты еще сырые внутри, так и должно быть, еще процесс приготовления идет.
- В чашку положила 4 столовые ложки томатной пасты(у меня замороженная паста с зеленью и чесноком, смотрите тут), влила 500 мл воды, посолила, поперчите и перемешала.
- Обжаренные котлеты сложила в глубокую латку, залила подготовленным томатным соусом, как только закипело, убавила огонь на минимум и тушила под крышкой около 40 минут.
Подала котлеты в горячем виде вместе с томатным соусом в котором тушила. На второй день блюдо такое же вкусное, как только что приготовленное.
Многие называют эти котлетки ленивыми голубцами, но мне кажется, что ленивыми их не назовешь, ведь повозиться пришлось, но 2-3 дня можно забыть о плите.
Друзья, если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и обязательно подписывайтесь и забегайте еще, будет вкусно и не скучно.
Если возникли вопросы по рецепту, пишите в ВК, или в комментариях, я с радостью вам отвечу.
Подписывайтесь на мой youtube канал Домохозяйка со стажем и на ИНСТАГРАМ
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!