Найти тему
А Таня, по прежнему...

Фаршированые и запеченые болгарские перцы

Просто обожаю болгарский перец! Этот ароматный продукт который просто не заменим и участвует практически во всех первых блюдах но и на основные блюда вполне и вполне годится. Предлагаю еще один вариант фаршированного перца который готовится очень быстро и просто в духовке, он подойдет как для званого ужина так и для ужина в кругу любимой семьи, и понравится абсолютно всем!

Для этого блюда понадобятся:

Крупные толстостенные и мясистые болгарские перцы 5 штук

мясной фарш 500 грамм

сочные спелые помидоры 4-5 средних помидора

средняя луковица 1 штука

соль и перец по вкусу

чайная ложка хмели-сунели

свежая зелень

Сначала обрабатываем перцы: разрезаем вдоль напополам и удаляем плодоножку и семечки, должны получиться лодочки.

Далее фарш солим перчим, нарезаем мелко луковицу отправляем в фарш и 1-2 чайных ложек хмели-сунели, и тщательно вымешиваем фарш, а затем плотно набиваем фаршем наши лодочки и выкладываем их в противень

-2

Кожицу на помидорах, не глубоко, надрезаем крест накрест и опускаем помидоры в кипящую воду на 1 минуту, когда кожица начнет заворачиваться вытаскиваем помидоры опускаем в холодную воду что бы они остыли и снимаем кожицу

-3

затем нарезаем помидоры мелким кубиком, солим перчим и выкладываем их на лодочки

-4

сверху посыпаем нарезанной зеленью, в моем случае это базилик, но вы можете использовать любую зелень которая вам по душе, и отправляем наши перчики в духовку на 20-30 минут, на средний огонь.

Спустя 30 минут вы получаете вот такое чудо-чудное диво-дивное!

-5

Они безумно вкусные и очень ароматные, при подаче так же можно посыпать свежей зеленью. Готовьте - экспериментируйте и приятного аппетита!