Друзья! Сегодня я приготовила десерт «Немецкая слойка». Слойка готовится на основе теста "шу", известного всем по классическим эклерам. Но есть два момента, которые отличают приготовление слоек от других подобных пирожных: в тесто добавляется цедра лимона, а выпекаются слойки на противне с водой, отчего они получаются более воздушными.
Источник рецепта: Arne Krüger /Annette Wolter, "Kochen Heute".
Ингредиенты:
Вода 250 мл
Масло сливочное 80 г
Цедра лимона ½ шт.
Соль ⅓ ч.л.
Мука 200 г
Яйца 4 шт.
Крем:
Сливки 33% 500 мл
Сахарная пудра 60 г
Шоколадная глазурь:
Белый шоколад 100 г
Растительное масло 1 ст.л.
1. Воду, масло, цедру, соль поместить в миску и довести до кипения.
2. Всыпать муку в кипящую смесь и немедленно энергично взбить, пока тесто не будет отходить от стенок кастрюльки.
3. Снять кастрюльку с огня.
4. Вбить яйца по одному в тесто до получения однородной массы.
5. Слегка смазать противень маслом и выложить тесто порциями желаемой формы и размера. Можно выложить маленькие шарики чайной ложкой или, как в моем случае, столовой ложкой более крупные порции теста.
6. Налить на противень 100 мл воды и поставить в разогретую духовку.
7. Маленькие формы печь при 230°С – 15-20 минут, более крупные – при 230°С – 20 минут и, убавив температуру до 200°С, ещё 10 минут.
8. Слойки должны увеличиться в размере и стать золотисто-коричневого цвета. Хорошо испеченная слойка не должна опадать!
9. Дать слойкам остыть, разрезать пополам и наполнить кремом, взбив сливки с сахарной пудрой.
10. Растопить шоколад, добавить растительное масло, перемешать и покрыть глазурью готовые слойки. Сверху я украсила слойки дроблёными фисташками.
Приятного аппетита!
Если хотите знать больше не только о немецких слойках - подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк :)
Статья из моей группы вконтакте - https://vk.com/desserts74