Найти в Дзене
Как устроить сладкий романтичный вечер. Ответ кондитера
Всегда интересно находить новое в старом! Вся современная кондитерская базируется на старинных традициях. Современные возможности могут лишь ускорить, упростить процесс приготовления и внести новую ноту в оформление… Вот почему нам очень близка Ника Стенден Хазелтон. Миссис Хазелтон, дочь немецкого дипломата, родилась в Риме, училась в Лондонской школе экономики. Она начала свою карьеру в качестве репортера в 1930 году. Выйдя замуж и эмигрировав в США в 1940 году, она начала писать поваренные книги, изучая культуру и привычки питания народов по всей Европе и Южной Америки...
4 года назад
Любители дыни, вам понравится этот десерт :)
Друзья! Скоро наступит пора ароматных медовых дынь! Среднеазиатские дыни славятся не только своими размерами, но и великолепным вкусом! Сегодня я приготовила для вас дынное парфе - освежающее сливочное мороженое на основе яичного мусса! Ингредиенты: Пюре из свежей дыни 300 г Яичных желтка 3 шт. Сахарная пудра 75 г Лимонный сок 2 ч.л. Соль Сливки 33% 150 мл 1...
4 года назад
Я придумала, что вам приготовить на завтрак :)
Сегодня у нас День датской кухни. Этот десерт хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Готовится быстро и легко. Ингредиенты: Яблоки, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные на кусочки 370 г Сливочное масло 50 г Сахар 50 г Орехи мелко нарубленные (миндаль, грецкий орех, пекан и т...
4 года назад
Мой рецепт охлаждающего кофе оценили все домашние:)
Пить кофе охлажденным придумали в Исландии. Удивительный пряный кофе со льдом, с одной стороны, бодрит, а с другой - заметно охлажадет. На первый взгляд, лед в напитке кажется уместным, учитывая само название «Исландия». Удивительно лишь то, что исландцы пьют его, несмотря на то, что летом температура у них редко поднимается выше 10-и градусов! Что ж, либо для них это – жара, либо ледяной напиток дает им ощущение лета...
4 года назад
Яблочно-вишневая пастила как из детства 🤗
Друзья! Сегодня мы познакомим вас с очень вкусным, полезным и простым в изготовлении десертом! Ингредиенты: Яблоки – 1 кг Вишня – 200 г Банан – ½ шт. Сахар – 100 г Вода – 100 мл Масло растительное для смазывания противня. 1) Удалить у яблок сердцевину и порезать на дольки. 2) Уложить яблоки в кастрюльку, добавить воду и варить около 10 минут. 3) Добавить вишню, банан и сахар; проварить смесь ещё около 5 минут. 4) Вылить смесь в блендер и измельчить до однородной массы. 5) Взять противень, смазать маслом и вылить на него часть пюре...
103 читали · 4 года назад
Цветочный пирог из Австрии
Друзья! Сегодня у нас вновь австрийская выпечка! Линцерский торт назван в честь австрийского города Линц и является самым популярным австрийским пирогом в мире. Существует много вариаций рецепта, но всех их объединяет песочное тесто, орехи и джем. Главная отличительная черта линцерского пирога – решётка из теста, покрывающая начинку. Широкую известность пирог получил благодаря Иоганну Конраду Фогелю (Johann Konrad Vogel), австрийскому кондитеру, жившему в 19-ом веке. Фогель улучшил рецептуру венского пирога и ввёл его в ассортимент своего магазина...
4 года назад
Салат из дыни - новинка лета 2020!
Друзья! Сегодня я предлагаю вам приготовить лёгкий освежающий салат! Хотя фруктовые салаты относятся к самым простым десертам, но жарким летним днём они становятся незаменимыми! Только лето дарит такое разнообразие фруктов и ягод и даёт нам огромные возможности для творчества! Я приготовила десерт, использовав мякоть дыни, сливу, ягоды малины, вишни и чёрной смородины. Ингредиенты: Сахар 250 г Вода 400 мл Ягодный сок ...
4 года назад
Как я попробовала простой десерт от всех проблем :)
Друзья! В моей рубрике ягодных и фруктовых десертов нельзя обойтись без хорошего вина! Ви́на хорошего качества и свежие спелые фрукты великолепно дополняют и обогащают друг друга. В моем примере абрикосы вы можете заменить персиками, их более насыщенный вкус расширит вкусовой диапазон десерта, а сладкие немецкие и французские вина могут стать альтернативой дорогому сотерну. Ингредиенты: Абрикосы Сахар Сотерн или белое сладкое вино Пропорции остаются на ваше усмотрение 1...
5 лет назад
Шоколадные конфеты в домашних условиях - легко и просто!
Друзья! Орехи, сухофрукты, пряности – неотъемлемая часть сладостей, радующих нас из года в год. Я рекомендую вам приготовить очень вкусные конфеты – «Фруктово-ореховое попурри»! В этом рецепте нет строгих правил, ингредиенты и их соотношение могут меняться, исходя из ваших предпочтений. Мы приготовили конфеты по следующему рецепту: Ингредиенты: Изюм 100 г Финики резанные ...
5 лет назад
Пробовали фруктовые булочки? Нет!? Исправляем :)
Всем привет! В этом рецепте используется классическое дрожжевое обогащённое тесто. В приготовлении булочек мы использовали оригинальное украшение от кулинара Faye Martin: мёд и сухофрукты, которые придают выпечке неповторимый аромат и вкус. Ингредиенты для теста: Молоко 110 мл Вода тёплая 110 мл Растительное масло 1 ст...
5 лет назад
Фруктово-ягодное настроение
Сегодня я предлагаю вам приготовить красивый изысканный десерт на основе свежих ягод и фруктов! Я покажу вам базовый рецепт, а вы можете создавать десерты сами, сочетая различные вкусы и контрастные цвета фруктов и ягод. В приготовлении сегодняшнего десерта я использовала клубнику, манго и ежевику. Ингредиенты: Ягодное или фруктовое пюре 300г Сахарная пудра 200 -250 г Вода ...
5 лет назад
Не любите жимолость? Этот рецепт вас убедит в обратном :)
Друзья! Скоро наступит пора созревания жимолости. Я рекомендую вам приготовить лёгкий освежающий пирог со свежей жимолостью. Конечно, вы можете использовать любую другую ягоду, но я советую вам попробовать именно жимолость, только что собранную в саду :) Ингредиенты для теста: Мука 250 г Масло 160 г Яичные желтки 2 шт. Сахар 45 г Лимонная цедра 1 ч...
5 лет назад