Найти в Дзене
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Самса по-узбекски

Продукты: (на 5 порций)

Для теста:

Мука - 4 стакана

Вода - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Баранина или говядина - 450 г

Лук белый - 2 шт.

Курдючное сало - 100 г(или 2 ст. л. топленого масла)

Приправа для самсы - зира

Черный перец

Соль

Кроме того:

Яйцо (для смазывания самсы) - 1 шт.

Топленое масло (для смазывания теста)

Кунжут

Растительное масло для смазывания пергамента.

 Пошаговый фото рецепт Самса по-узбекски
Пошаговый фото рецепт Самса по-узбекски

Как приготовить узбекскую самсу:

Растворить в воде 1 ч. л. соли. Непрерывно помешивая, добавить муку и хорошо вымесить.

-3

Скатать тесто в шар, положить в мешочек и убрать на 20 минут в холодильник.

-4

Тем временем режем лук кубиками. Хоть я и не люблю лук, но, чем его больше в самсе, тем вкуснее!!!

-5

Режем мясо кубиками.

-6

Смешиваем мясо и лук.

-7

Добавляем ЗИРУ, перец черный и соль.

-8

Если у вас нет курдючного сала, то возьмите масло топленое, ложки две столовые, и растопите его.

-9

Добавьте топленое масло в мясо и перемешайте.

-10

Масло должно застыть.

-11

Достаем тесто из холодильника. Делим его на 6-8 кусков.

-12

Раскатываем тесто очень тонко.

-13

Смазываем его топленым маслом.

-14

Закатываем в рулет.

-15

Следующий кусок так же раскатываем и смазываем, и в него кладем предыдущий рулет.

-16

И так с каждым последующим. Так тесто получится слоеным и сочным.

-17

Вот получится такой толстый рулет.

-18

Убираем в пакет - и в холодильник на 1,5 часа.

-19

Спустя время достаем тесто, режем его на 12-16 кусков.

-20

Раскатываем каждый кусочек по краям так, чтобы серединка была плотная.

-21

И так все 16 кусочков.

-22

Раскладываем мясо.

-23

Делаем треугольнички, хорошенько зажимаем.

-24

На противень кладем лист пергамента, смазываем маслом.

-25

На противень с пергаментом выкладываем нашу самсу швами вниз.

-26

Смазываем взбитым яйцом, можно просто желтком.

-27

Посыпаем кунжутом, ставим самсу по-узбекски в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на минут 30-40.

-28

Вынимаем самсу по-узбекски из духовки и накрываем полотенцем на минут 5.
Кушать узбекскую самсу в горячем виде, но можно и разогревать в микроволновке.

Еда
6,93 млн интересуются