Найти тему
🐾Деревенская🐓

Осетинский пирог с начинкой. Приготовила быстрее, чем обычные пирожки и это вкусно 😋


Приветствую!


Сегодня решила вместо хлеба приготовить осетинские пироги.

По мне так они готовятся проще и быстрее чем просто пирожки. Почему?

1. Тесто не затратное по ингредиентам.

2. Нет необходимости разбрасывать его на много мелких частей и ждать расстойки.

3. Быстрая выпечка при высокой температуре.

4. Подойдет вместо хлеба и бутербродов.

5. И наконец, это просто «пальчики оближешь» !😄

Хочу поделиться этим простым и вкусным рецептом с вами.

Нам необходимо:

Для теста:

Мука - 500 гр
Вода тёплая (37С) - 380 мл
Дрожжи сухие - 8 гр
Сахар - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л
Масло растительное - 3 ст.л

Для начинки:

Картофель отварной (пюре) - 3 шт
Лук зелёный - 75 гр
Яйцо отварное - 4 шт
По желанию можно добавить сыр. У меня его не было, вкус от этого ТОЧНО не пострадал😋


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В воду добавить сахар и дрожжи, отставить в сторонку для образования шапочки.

2. Муку просеять с солью.

3. В муку добавить подошедшую опару и замесить тесто. Лучше это делать ложкой. Не пугайтесь тесто будет казаться вам жидковатым. Так и должно быть.

4. По столовой ложке добавляем растительное масло, опять перемешиваем. Присыпаем мукой и оставляем на час в теплом месте.

Тем временем готовим начинку:

Отвариваем картофель и яйца.
Из отварного картофеля делаем пюре (не жидкое!) и режем туда яйца с луком. Подсаливаем по вкусу. (Делим начинку на 3 части)
Все фото автора
Все фото автора

5. Подошедшее тесто тоже делим на три части. Присыпаем стол мукой и выкладываем в одну из частей начинку и скрепляем ее в шарик.

<<<листайте фото>>>

6. Переносим шарик на присыпанный мукой противень, даём постоять пару минут и руками разминаем в круг. В центре делаем отверстие для выхода пара при запекании.

Просто протыкаем пальцем
Просто протыкаем пальцем

7. Выпекаем при самой высокой температуре ( у меня 250С) 15 минут. Верх должен чуть зазолотиться. Смазывать яйцом или молоком не требуется!

8. Достаем из духовки и смазываем сливочным маслом. Выпекаем второй пирог.

Смазываем сливочным маслом
Смазываем сливочным маслом

9. Складываем пироги стопочкой и разрезаем ее на 8 частей.

-5

Советую Вам обязательно приготовить этот необыкновенно вкусный пирог! Уверена, не пожалеете и в вашу копилочку добавиться еще один отличный рецепт!😍😋

-6

Желаю Вам Приятного Аппетита и Здоровья!!!

Мне было приятно поделиться с Вами этим рецептом. Если он вам оказался полезен, нажимайте пальчик ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, будет еще очень много всего интересного😉 Спасибо, что Вы остаётесь со мной!

ПОДПИШУСЬ! МНЕ НРАВИТЬСЯ!

☘️☘️☘️







Еда
6,93 млн интересуются