Найти тему
Bazil Online

Изумительный ужин без мяса: пастушья запеканка и энчиладас

Оглавление

Без мяса вкуснее! Именно так скажет каждый любитель курицы и говядины, если хотя бы раз попробует приготовить эти два потрясающих веганских блюда без единого грамма животного белка! Осторожно, во время дегустации есть риск прикусить язык. Уж слишком превосходно получается! Проверено всей нашей командой!

Энчиладас

Ингредиенты:
Для соуса:
Масло оливковое — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Гранулированный чеснок — 1 ч.л.
Орегано — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Овощной бульон — 2 стакана
Чили измельченный — 4 ст.л.

Для начинки:
Тортилья — по вкусу
Лук — 1/2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Цукини — 1/2 шт.
Бобы — 1 банка

Для веганской сметаны:
Кешью — 1/2 стакана
Лимонный сок — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу

-2

Процесс приготовления:

1. Готовим соус. Муку слегка обжарить на оливковом масле и добавить к ней все специи. Затем влить овощной бульон, добавить томатную пасту и прокипятить на небольшом огне в течение двух минут.
2. Лук, болгарский перец и цукини нарезать небольшими кубиками. Слегка обжарить на растительном масле, а затем к овощам добавить банку фасоли и готовить еще минуту.
3. Тортилью подогреть в микроволновке 10 секунд. Лепешку смазать и сверху выложить овощи, затем соус. Скатать в трубочку. Тоже самое повторить с остальными лепешками. Выложить изделия в форму, залить остатками соуса, посыпать маслинами и рубленным зеленым луком. Накрыть фольгой и запекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
4. Готовим сметану. Замочить орехи в горячей воде, затем слить воду, добавить сок лимона и щепотку соли. Измельчить в блендере до кремообразной массы.
5. Подавать горячий энчиладас со сметаной.

Пастушья запеканка

-3

Ингредиенты:
Морковь — 3 шт.
Сельдерей — 3 палочки
Лук — 1/2 шт.
Красное вино — 1/4 стакана
Картофель — 4 шт.
Соевое молоко — 2 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Грибы — 2 стакана
Чеснок — 4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Тимьян — 1 ч.л.

Процесс приготовления:
1. Овощи нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить к ним грибы, чеснок, тимьян, соль, перец, томатную пасту и муку. Далее добавить немного воды и немного красного вина. Кипятить на медленном огне до загустения.
2. Картофель отварить и слить воду. Добавить соевое молоко, масло, соль и перец. Смесь пюрировать.
3. В стеклянную форму выложить овощную смесь, сверху пюре и запечь в духовке течение 10 минут при 160 градусах.

-4

А здесь мы делились рецептами вкуснейших вегетарианских котлет!

Еда
6,93 млн интересуются