Доброе утро всем всем всем!
Вкусно, сочно, просто! За счет помидоров котлеты получаются очень сочными. А блюдо так просто готовится, что оно точно станет вашим частым гостем.
Что нам понадобится:
1. Фарш - 500 грамм
2. Батон - 3 ломтика
3. Молоко - 200 мл
4. Яйцо - 1 штука
5. Лук - 100 грамм
6. Чеснок - 1 зубчик
7. Майонез ( можно заменить на сметану)
8. Сыр - 120 грамм
9. Помидор - 1 крупный.
10. Соль, перец, специи
Приступаем:
1. Батон замочить в молоке.
2. Лук и чеснок измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
3. Батон измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
4. К фаршу добавляем лук с чесноком, яйцо, измельченный батон, соль, специи.
5. Тщательно перемешиваем до однородности.
6. Сыр нарезаем пластинами.
7. Помидор нарезаем тонкими кружочками.
8. Фарш делим на 6 частей. Формируем не тонкие лепешки сразу на противне.
9. Немного смазываем майонезом, тонким слоем.
10. Выкладываем помидоры.
11. Немного смазываем майонезом , по желанию помидор присолить.
12. Сверху кладем сыр. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Если сыр начнет зарумяниваться, накрываем фольгой.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите и другие рецепты на моем канале.
Курица под морковью по-корейски
Очень вкусная запеканка с фаршем , картофелем и овощами