Тогда этот рецепт чебуреков как раз то что вам нужно.
Чебуреки очень популярны во всем Славянском мире и являются одними из любимых блюд. Хоть они не полезны для нашего организма, но иногда побаловать себя можно ведь они такие вкусные.
Как приготовить чебуреки?
Моя семья просто обожает эти чебуреки, и я с удовольствием хочу поделиться ими с вами. Все очень просто и доступно. Для начинки используется мясной фарш, смешанный с луком и специями. А для теста мука, вода, соль, масло и самый главный ингредиент из-за которого готовые чебуреки будут хрустящими это алкоголь, а именно водка или коньяк.
Ингредиенты для теста:
- 3 стакана муки (всегда муки должно быть с запасом);
- 1 чайная ложка соли без горки;
- 1 стакан холодной воды;
- 1 столовая ложка алкоголя, водки или коньяк (1 ч.л.);
Ингредиенты для начинки:
- 1 кг. говядины (свинины);
- 1 большая луковица;
- Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;
- Холодная вода – 0,5 стакана;
- 1 стакан растительного масла для фритюра.
Приготовление теста для чебуреков:
Для начала нам нужно замесить тесто на чебуреки, в глубокую миску вливаем воду, всыпаем соль растворяем ее мешая ложкой, вливаем растительное масло и алкоголь, постепенно добавляем через ситечко муку, всю сразу не нужно, постепенно, частями так будет удобнее понимать сколько еще нужно муки дабы потом не пришлось добавлять воду в результате чего получится много теста. Хотя, такое тесто для чебуреков можно хранить в холодильнике несколько дней, подготовить сочный фарш и лепить, жарить и есть вкусные чебуреки столько сколько душа пожелает. Тесто замешиваем мягкое, эластичное, но не прилипающее к рукам.
Тесто на чебуреки оставляем в миске или на столе не меньше чем на тридцать минут, а можно и на час, но не забываем, что его нужно накрыть иначе оно подсохнит и возьмется корочкой, а нам этого не нужно. Накрывать можно чистым вафельным полотенцем, бумажным полотенцем, пищевой пленкой, а если оставили на столе то накройте той миской в которой месили тесто.
Начинка для чебуреков
Готовим начинку, смешиваем мясной фарш с луком, солью, перцем и водой (вода для сочности, если есть мясной бульон так это даже лучше, только чтобы он был холодным). Хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник на 30-45 минут, так сказать мариноваться.
Как делать чебуреки?
После того как тесто настоялось и замариновался фарш, приступаем к раскатке теста и лепки чебуреков. Тесто еще раз обминаем руками с мукой, формируем колбаску и делим ее на части, каждый кусочек должен быть, если его скатать в шарик, не больше чем мячик для пинг-понга. Каждый кусочек раскатываем в тонкий, тонкий блинчик, только не перестарайтесь, сильно тонкое тесто лопнет когда будет жариться и весь сок уйдет. Я советую вам для пробы сделать один чебурек, тогда вам станет понятно какой толщины должно быть тесто и сколько нужно начинки для вкусного и сочного чебурека.
Положите 1 столовую ложку начинки на 1⁄2 части раскатанного теста, оставив около 1см. по краям
чтобы закрепить чебурек (кисточкой или пальцем руки холодной водой слегка смазать края и придавить одну часть теста к другой).
Также нужно чтобы внутри чебурека перед жаркой не было воздуха, иначе во время жарки он будет надуваться и лопнет. Как убрать лишний воздух? Здесь все просто. Перед тем как закрепить плотно края чебурека нужно ладонью аккуратно, сверху по тесту, по начинке надавить.
Приступаем к жарки чебуреков с мясом. Нагрейте масло на средне-сильном огне в сковороде (хорошо если есть вок) и обжариваем каждый чебурек по 3-4 минуты на каждой стороне,
готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Подавайте теплыми. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, так как там очень сочная и горячая начинка внутри. Наслаждайтесь!
Надеюсь Вам понравилось. Приятного аппетита!!!
Подпишитесь и я Всегда буду с вами!