Ингредиенты:
сырой тертый картофель 1 кг.;
приготовленный картофель (пюре) 300 гр.;
кубик говяжьего бульона 1 шт.;
фарш свинина 0,5 кг.;
панировочные сухари 2 ст. ложки;
желтки 2 шт.;
большой лук 1 шт.;
масло 3 ст. ложки;
майоран 1 ст. ложка;
перец черный молотый 1 щепотка.
Приготовление картачи:
В миске смешиваю тертый картофель (1 кг.) и пюре (300 гр). Добавляю желтки (2 шт.) - делаю однородное тесто.
Лук (1 шт.) нарезаю кубиками. Готовлю мясную начинку: на разогретом масле обжариваю нарезанный лук (половину лука откладываю со сковороды), добавляю мясо (0,5 кг.) и жарю 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляю говяжий куриный кубик и панировочные сухари (2 ст.л.), перемешиваю. Фарш приправляю перцем и солью по вкусу.
Делю приготовленное тесто на более мелкие порции. Кладу ложку начинки на каждый кусок теста и склеиваю края вместе, чтобы сформировать лепешки - продолговатые лепёшки размером с ладонь. Кладу сформированные картачи в кипящую слегка подсоленную воду с майораном, варю около 10 минут.
Оставшийся жареный лук перемешиваю с готовыми картачи.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru