Найти тему

Рецепт окрошки 😏

Доброго времени суток, дорогие мои читатели канала!

Рецепт окрошки знает каждый и у каждой хозяйки он свой, сегодня расскажу, как готовлю я это вкусное блюдо!

Странно, то так меняются вкусы с возрастом, что это и как происходит? Не понятно. Расскажу, когда была ребенком любила есть этот вкусный и холодный суп (буду его так называть) с минералкой и майонезом и прям терпеть не могла с сывороткой, вкус казался не насыщенным и тусклым (Если возможно так сказать о вкусе), в юности же, наоборот, полюбила сыворотку, особенно холодную, или кефир с водой перемешивала и заливала окрошку. А вот, в нынешнее время обожаю окрошку есть только с квасом и сметаной. Во, как меняются вкусы. А вы чем любите заливать окрошку?

Единственное, что я до сих пор не люблю из еды, так это перловка. На мой вкус - это самое ужасное, что могло быть. Как я её не готовила и с мясом и с овощами, всё равно не могу, очень уж отвратительный вкус. Ну ладно, бог с ней.

А ведь, скоро наступит лето, придет жара на улицу (я надеюсь) и это блюдо будет часто появляться на нашем столе. Мне в жару всегда хочется чего-то легкого, прохладного и как раз это всё сочетается в окрошке.

И так, нам понадобится:

  • Картофель - 2 средние штуки
  • Яйца - 5 шт.
  • Огурец - 1 шт. (180 гр. у меня был)
  • Редис - 5 шт. (около 110 гр.)
  • Колбаса - 250 гр.
  • Зелень (лук, укроп) - 50 гр.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель и яйца отварить в подсоленной воде. Остудить. Огурец, редис зелень помыть.
  2. Зелень порезать, отправить в миску, присыпать солью. Немного потолочь толкушкой (который обычно люди мнут картофель) чтобы зелень дала сок.
  3. Картофель порезать маленькими кубиками. Яйца очистить и порезать.
  4. Редис, огурец, колбасу также порезать на кубики.
  5. Всё забросить в миску, тщательно перемешать.
  6. Подавать порционно.

Всё готово. Приятного аппетита)

Фотография автора
Фотография автора

Больше рецептов по хештегу рецепты хомты

Подписывайтесь на мой канал!

Ставьте пальцы вверх!

Пишите комментарии, делитесь вашими рецептами окрошки)