Доброго времени суток, дорогие мои читатели канала!
Рецепт окрошки знает каждый и у каждой хозяйки он свой, сегодня расскажу, как готовлю я это вкусное блюдо!
Странно, то так меняются вкусы с возрастом, что это и как происходит? Не понятно. Расскажу, когда была ребенком любила есть этот вкусный и холодный суп (буду его так называть) с минералкой и майонезом и прям терпеть не могла с сывороткой, вкус казался не насыщенным и тусклым (Если возможно так сказать о вкусе), в юности же, наоборот, полюбила сыворотку, особенно холодную, или кефир с водой перемешивала и заливала окрошку. А вот, в нынешнее время обожаю окрошку есть только с квасом и сметаной. Во, как меняются вкусы. А вы чем любите заливать окрошку?
Единственное, что я до сих пор не люблю из еды, так это перловка. На мой вкус - это самое ужасное, что могло быть. Как я её не готовила и с мясом и с овощами, всё равно не могу, очень уж отвратительный вкус. Ну ладно, бог с ней.
А ведь, скоро наступит лето, придет жара на улицу (я надеюсь) и это блюдо будет часто появляться на нашем столе. Мне в жару всегда хочется чего-то легкого, прохладного и как раз это всё сочетается в окрошке.
И так, нам понадобится:
- Картофель - 2 средние штуки
- Яйца - 5 шт.
- Огурец - 1 шт. (180 гр. у меня был)
- Редис - 5 шт. (около 110 гр.)
- Колбаса - 250 гр.
- Зелень (лук, укроп) - 50 гр.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель и яйца отварить в подсоленной воде. Остудить. Огурец, редис зелень помыть.
- Зелень порезать, отправить в миску, присыпать солью. Немного потолочь толкушкой (который обычно люди мнут картофель) чтобы зелень дала сок.
- Картофель порезать маленькими кубиками. Яйца очистить и порезать.
- Редис, огурец, колбасу также порезать на кубики.
- Всё забросить в миску, тщательно перемешать.
- Подавать порционно.
Всё готово. Приятного аппетита)
Больше рецептов по хештегу рецепты хомты
Подписывайтесь на мой канал!
Ставьте пальцы вверх!
Пишите комментарии, делитесь вашими рецептами окрошки)