Чизкейк без выпечки, эдакий “холодный чизкейк” - это разновидность сырника, что особенно популярен в британской кухне. Собственно, британцы его и изобрели. Он очень вкусный и ассоциируется с летом, наверное как раз из-за того, что его не нужно выпекать. Кроме того, этот чизкейк довольно прост в приготовлении. Рекомендую обязательно попробовать.
А вот в кухне США, благодаря которой это блюдо и получило большое распространение у нас, чизкейк присутствует преимущественно в печеном виде, хотя это уже совсем другая история :)
Ингредиенты:
-800 г мягкого сыра
-250 мл сливок (10%)
-1 уп. взбитых сливок в порошке
-200 г сахара
-1,5 ст.л. желатина
-250 г песочного печенья
-50 г сливочного масла
-1 уп. фруктового желе
-консервированные или свежие фрукты
Приготовление:
-Взбейте сливки с порошком для взбивания сливок
-Перетрите сыр с сахаром
-Добавьте сыр в сливки и перемешайте блендером до образования однородной массы
-Замочите желатин на 15 мин в 100 мл холодной воды, после чего нагрейте его на водяной бане до полного растворения и дайте остыть. Добавьте желатин в массу и смешайте
-Мелко разотрите печенье, добавьте размягченное масло и хорошо перемешайте. Разложите полученную смесь на дно формы и утрамбуйте
-Выложите творожную массу на слой из печенья и поставьте в холодильник до застывания (на 1-2 ч)
-Растворите фруктовое желе в два раза меньшем количестве воды, чем предусмотрено производителем, охладите до комнатной температуры. -Разложите фрукты на торт и залейте желе. Поставьте чизкейк в холодильник до полного застывания
-Выньте из формы и нарежьте кусочками.
Приятного аппетита!