Найти тему
Статьи
Свинина по-массарски
Последнее посещение ресторана вдохновило меня на приготовление кое новенького. Люблю сочные и нежное мясо и часто пытаюсь заменить жарки какой-либо другой процедуре. На этот раз - это Барбекю. Основной кулинарный секрет этого рецепта, как это и должно быть для мяса заключается в длительном мариновании. Но правильное запекание - тоже достаточно важный момент. Итак, приступим. Ингредиенты: -800 г свиной вырезки -4 ст.л. масла -6 ст.л. красного вина -базилик, имбирь, кориандр -соль, черный и красный...
4 года назад
Салат с фасолью и печенью
Сегодня у нас будет довольно пикантный, необычный, красивый и, на самом то деле, весьма полезный салат. Рекомендую попробовать этот рецепт всем любителям печени. Сразу скажу, что можно использовать как телячью (говяжью), так и куриную печень. С куриной будет нежнее, разумеется. Но тут решать только вам. Статьи стали выходить слегка реже, так как я начинаю постепенно выходить из карантина, а потому хочется немного погулять, сделать важные дела, что были отложены по причине ухода на самоизоляцию. Как...
4 года назад
Яблочный пирог с кремовой заливкой
Сегодняшний вкусный рецепт начну с того, что я действительно очень благодарна за то, что вы меня читаете.Это правда меня вдохновляет, дает силы и желание продолжать вести блог, искать и придумывать новые рецептики, испытывать, готовить и воплощать их в жизнь...
4 года назад
Брокколи с куриным филе и сыром
Люблю разнообразие. Капусту брокколи тоже люблю - за ее особый вкус и полезность, совмещенную с низкой калорийностью. Если бы не сыр, блюдо можно было бы вообще считать супер-диетическим. Кстати, о пользе брокколи я постепенно узнавала из различных голливудских фильмов, особенно семейных, где мамы по сюжету всячески "поощряли" своих детей съедать эту супер-полезную пищу. Запрет сигарет в фильмах, зато - пропаганда здорового образа жизни. Вот так это и работает на телевидении, и в интернете тоже...
4 года назад
Медовый торт или же медовик, тот, из детства
Пришло время признаться - у меня есть слабость. На самом деле у любого из нас есть та или иная слабость, пусть даже мы о ней и не знаем, или же.. не хотим знать. Домашние тортики – вот моя слабость. А медовый торт, сделанный по этому рецепту – вкус, знакомый с самого детства. А спонсором сегодняшнего рецепта является скука. Скука - сделай что-нибудь сладенького, чтоб прям хорошо :) Я сама очень люблю медовое тесто, причем даже без всяких там глазурей, а просто под чай. Сам тортик довольно неприхотливый в приготовлении, но одновременно очень вкусный, легкий и буквально тает во рту...
4 года назад
Кекс с черникой
Давайте плавно перейдем с мяса на десерт, а именно на вкуснейший кекс, сделанный на сметане. Кекс можно делать с любыми ягодами, будь то черника, вишня, земляника, изюм, и даже с курагой или орехами - с чем угодно, что есть под рукой. Не надо делать его из остатков свинины с прошлого рецепта, будет не особо вкусно :) Время, температура и продолжительность выпечки, как показывает опыт, очень зависит от духовки и формы, в которой выпекается кекс. Поэтому здесь нужно быть внимательными и проверять готовность кекса деревянной палочкой (если после протыкания кекса палочка сухая, то он готов)...
4 года назад
Когда пельмени уже приелись - телятина с овощами
Рецепт будет максимально простым. Если ваши кулинарные навыки начинаются в нарезке хлеба а заканчиваются варкой пельменей - то этот рецепт для вас. Очень полезное блюдо из разряда здоровой пищи, при этом вкусное и даже брутальное, если можно так выразиться. Особенно рецепт подойдет для тех, кто решил перейти на диету, сбросить пару лишних и после коронавируса пойти позагорать. Лично я очень люблю телятину, запеченную с овощами, разумеется одним из критериев любви является простота. Овощи можно добавлять самые разные - в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия их в холодильнике...
4 года назад
Нежнейшая свинина с грибным соусом
Сегодня будет рецепт, который, не поверите - открыл для себя мой муж. Однажды, придя с неудачного рабочего дня, меня встретил такой изумительный запах с кухни, что вся грусть сама по себе куда-то улетучилась. И вот я уже с улыбкой захожу на кухню, а там доготавливается грибной соус. Муж еще увлеченно, с улыбкой сказал: “Совсем немного не успел, сейчас будет вкусно, я старался”. Эх, был незабываемый ужин, все таки за того человека я вышла. Сейчас я с вами поделюсь, как добиться такого же успеха в...
4 года назад
Оладьи с яблоками
Сижу и думаю об осени. Вот было у вас такое, что зимой поскорее хотелось весну, весной очень хотелось лета, а вот летом - осень? У меня такое постоянно. Хотя лето ещё не началось, но такая жара, что я не могу не думать что оно уже наступило. Так о чем это я. Сижу и думаю о яблочных оладушках. Такие оладьи особо актуальны именно осенью, когда начинается яблочный сезон. Но сохранить рецептик надо заранее. Хотя ждать осень так долго… Поэтому будем готовить эти оладушки прямо сейчас. Их очень любят дети и взрослые...
4 года назад
Блинчики с творогом
Для начала, нужно приготовить основу для блинчиков с творогом. Скажу - не поверите, но основой будут.. блины. Простые блины, которые любой умеет готовить :) Собственно, после этого приступаем к приготовлению самой начинки. Эти блинчики после “сворачивания” требуют дополнительного запекания или поджаривания уже в готовом виде из-за наличия в начинке сырого яйца. Не будем медлить и приступим. Ингредиенты: -600 г творога -200 г изюма -1 яйцо -5 ст.л. сахара -1 ч.л. ванильного сахара -соль Приготовление: -Приготовьте обыкновенные блины...
4 года назад
Шарлотка с яблоками
Этот рецепт шарлотки с яблоками имел конкретное назначение - использовать молоко, которое очень неожиданно и внезапно прокисло. Честно говоря, наделать столько жареных оладий, даже если и с яблоками - это не так легко. Плюс, жарка - это масло, дополнительные калории... Ну, сами понимаете. Шарлотка с яблоками - это прекрасная альтернатива яблочным оладьи. Должна признать, очень неплохой рецепт. Получилось вкусно, съели быстро. Ингредиенты: -2 яйца -1 ст. молока (кислого) или кефира -2 ст.л. растопленного масла -2 - 2,5 ст...
4 года назад
От такой рыбки вы точно опьянеете
Для любителей рыбы - это именно то, что нужно для внесения новой нотки до повседневного меню. И ведь это блюдо может подаваться и на праздничные столы. Пивной кляр в таком исполнении получается очень нежным и добавляет рыбе особый оттенок. В любом случае, получается очень вкусно, всем рекомендую. Ингредиенты: -700 г филе хека или другой морской рыбки -1 яйцо -100 мл пива -5 ст.л. муки -соль, черный перец -приправа лимонный перец -масло для жарки Приготовление: -Филе хека обсушиваем и нарезаем на порционные куски...
4 года назад