В прошлой статье была разоблачена куриная грудка и предпочтение отдано окорочкам, которые оказались полезнее. Тем не менее, куриные окорочки тоже могут нанести вред нашему организму (читайте статью).
Сегодня разберем индейку по косточкам, именно она лучшая альтернатива курице.
Приготовьтесь загибать пальцы!
Во первых, там на порядок больше железа и ценных минералов.
Во вторых она не вызывает аллергии.
В третьих ее не накачивают всякой «гадостью».
Индейка более живучая птица и ей не нужно такого количества антибиотиков, как курам, она меньше подвержена различным птичьим болезням. Гормоном роста ее тоже не пичкают.
Поэтому индейка более полезная и более безопасная.
Пожалуй, минус ее - это цена!
Индейка дорогое удовольствие, она в два, три раза дороже курицы.
Зато по этой цене вы покупаете мясо, а не химию. Ну и с индейкой придется повозиться на кухне, так как она готовится дольше, чем курица.
Самое известное блюдо, это Рождественская индейка!
Индейку, обычно, целиком или только окорочка запекают в духовке. Ну и что же еще можно из нее приготовить?
Если у вас есть интересный рецепт, поделитесь им, пожалуйста, в комментариях!
Я же хочу предложить вам рецепт жаркого с индейкой.
Нам понадобится: голень индейки или любая другая ее часть, головка лука, две средние моркови, болгарский перец, замороженный зеленый горошек, зелень.
Нарезаем лук, морковь и обжариваем на сковороде. За это время, снимаем с индейки кожу и нарезаем ее на не большие кусочки.
Подрумянившейся лук и морковь перекладываем в кастрюлю и обжариваем индейку на той же сковороде.
В кастрюлю к луку с морковью добавляем обжаренную индейку, соль и ст.л. томатной пасты. Тушим 10 минут, добавляем горошек и нарезанный болгарский перец. Периодически помешивая, доводим до готовности. Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что эта информация была вам полезна?!
Буду благодарна вам за лайк и отзыв! Мне очень приятно видеть вас в своих подписчиках!