Найти в Дзене
Диана Хаева

Палов (Плов)

Настоящий узбекский плов.
Настоящий узбекский плов.

Кухня: узбекская

Необходимые продукты:

✅ Баранина или говядина 600 г

✅ кру­па рисовая 800 г

✅ лук репчатый 250 г

✅ морковь 650 г

✅ масло растительное 300 г

✅ соль и специи

Способ приготовления рецепта:

Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5-2 часа в подсоленной воде.

Мясо, нарезанное на куски мас­сой 30-40 г, обжаривают на расти­тельном масле, нагретом до темпе­ратуры 160-170° до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. Пос­ле чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе пере­мешивают, добавляют воду (соот­ношение воды и риса 1:1), соль, спе­ции и тушат 25-30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жид­кости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30-40 минут.

Готовый плов аккуратно переме­шивают. При подаче - на рис и ово­щи кладут мясо, нарезанное мелки­ми кусочками.

Плов
352,3 тыс интересуются