Немногие мамочки знают, что баночкам из - под детского питания можно дать вторую жизнь. У меня ребенок уже взрослый, но многодетные соседи иногда отдают нам детское пюре. А халяву и экономию мы любим.
И когда у меня накопился приличный резерв пустых банок я нашла им несколько способов применений.
Об одном способе поподробнее
Я в таких баночках готовлю и закатываю мясное пюре. Делаю также овощное, печеночное, грибное.
Покажу на примере мясного.
СОСТАВ
- фарш любой (у меня был покупной, не лучшего качества)
- лук репчатый - 1 штука
- морковка - 1/2 средней штуки
- яйцо - 1штука
- специи (по вкусу), я люблю с запахом мускатного ореха
👩🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 👩🍳
Убираем бумагу со дна фарша и готовим прямо в лотке.
Морковку натираем на терке (лучше на мелкой), лук шинкуем, добавляем яйцо (на фото нет, простите, забыла сфотографировать)
Добавляем специи (у меня сухой укроп, соль, перец, мускатный орех)
Фарш хорошенько перемешиваем. Можно дополнительно перебить блендером.
После этого в чистые баночки плотно закладываем полученную смесь.
Ставим в кастрюлю. Я на дно кладу салфетку или полотенце.
Воду в кастрюлю наливаем так, чтобы было по "плечики" баночек. Крышки слегка прикрываем.
Ставим на медленный огонь. Стерилизуем 1,5- 2 часа (после закипания)
Плотно закручиваем банки в горячем виде, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Также по совету подписчиков с моего канала, который забанили, я стала в таких баночках делать острую аджику. Очень удобно для одного раза.
Кто-то раскладывает в них бисер для вышивания.
Кто-то хранит специи.
А вы как используете такие баночки?
P/S для повторного использования подходят не все банки из-под пюре. Смотрите не крышке изнутри, если есть полурезьба, то все гуд, если нет, то может и не закрыться.
Спасибо за оценку статьи, так ее смогут увидеть другие читатели. Всем здоровья и добра!🙏🙏🙏