Или история о том, как одним карантинным днем очень захотелось чего-нибудь вкусненького)))
Коржи для этого торта я готовила на сковороде:
- Смешала творог - 500 г (у меня в холодильнике был обезжиренный)
- Вишневое варенье (естественно, без косточек) - 500 г
- Муку - 300 г
- 2 яйца.
Добавила щепотку соли и разрыхлителя, выкладывала на сухую сковородку и обжаривала с двух сторон минут по 7 каждую (все зависит от плиты, у меня была электро)
Затем коржи сложила стопочкой (благодаря сковородке или все 1 к 1 по размеру и примерно одинаковые по толщине) и дала остыть.
В это время готовим крем - обычный заварной.
- Возьмем стакан сахара,
- 4 яйца
- 500 мл молока
- 50 г муки
Сахар смешиваем с яйцами, взбиваем
Добавляем холодное молоко и ставим на плиту (желательно в кастрюльке с толстым дном)
Доводим смесь почти до закипания и всыпаем муку (понемногу!)
Энергично работаем ручками, все перемешиваем и доводим консистенцию до загустения
Снимаем с огня и даем остыть
Совет: не готовьте одновременно коржи и крем (что-нибудь да подгорит, уж я-то уже знаю, проверила)))
Собираем торт, по традиции: крем-корж-крем-корж-крем.
Отправляем в холодильник на пропитку на пару часов
Вкуснейший карантинный торт к чаю готов!
Любители "влажных" тортов точно оценят :)
Приятного вам аппетита
За подписку на канал отдельная благодарность🙏