Найти тему
Это вам НЕ фастфуд

Улетный вишнево-творожный торт с заварным кремом

Оглавление

Или история о том, как одним карантинным днем очень захотелось чего-нибудь вкусненького)))

Коржи для этого торта я готовила на сковороде:

  • Смешала творог - 500 г (у меня в холодильнике был обезжиренный)
  • Вишневое варенье (естественно, без косточек) - 500 г
  • Муку - 300 г
  • 2 яйца.

Добавила щепотку соли и разрыхлителя, выкладывала на сухую сковородку и обжаривала с двух сторон минут по 7 каждую (все зависит от плиты, у меня была электро)

Затем коржи сложила стопочкой (благодаря сковородке или все 1 к 1 по размеру и примерно одинаковые по толщине) и дала остыть.

В это время готовим крем - обычный заварной.

  • Возьмем стакан сахара,
  • 4 яйца
  • 500 мл молока
  • 50 г муки

Сахар смешиваем с яйцами, взбиваем

Добавляем холодное молоко и ставим на плиту (желательно в кастрюльке с толстым дном)

Доводим смесь почти до закипания и всыпаем муку (понемногу!)

Энергично работаем ручками, все перемешиваем и доводим консистенцию до загустения

Снимаем с огня и даем остыть

Совет: не готовьте одновременно коржи и крем (что-нибудь да подгорит, уж я-то уже знаю, проверила)))

Собираем торт, по традиции: крем-корж-крем-корж-крем.

Отправляем в холодильник на пропитку на пару часов

Вкуснейший карантинный торт к чаю готов!

Любители "влажных" тортов точно оценят :)

Приятного вам аппетита

За подписку на канал отдельная благодарность🙏

Это вам НЕ фастфуд

Белые вкрапления - это творог. А вот крема можно было и чуть больше между слоями сделать. Фото автора.
Белые вкрапления - это творог. А вот крема можно было и чуть больше между слоями сделать. Фото автора.

Еда
6,93 млн интересуются