Сырники - это очень вкусно, а если готовить их правильно, то ещё и на все 100 полезно!) Читайте скорее рецепт приготовления сырников без жарки, без масла и без рафинированной муки!)
Нам понадобятся:
- 400 г творога 5% жирности (берите прессованный в брикетах, или придётся смешивать блендером, чтобы не было комочков)
- 2 столовые ложки кукурузной цельнозерновой муки (можно брать любую цельнозерновую, но мне очень нравится именно кукурузная)
- 1 яйцо
- немного ванили (если любите)
- подсластитель по вкусу (у меня сегодня обычный сахар)
Готовим так: разминаем творог, просеиваем в него муку, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Добавляем сахар или подсластитель, ваниль и ещё раз перемешиваем до однородной массы. Лепим мокрыми руками сырнички не очень крупного размера.
Далее устилаем дно формы бумагой для выпекания (берите сразу хорошую, а то пригорит) и выкладываем сырники. Внимание, бумага для выпекания не должна выглядывать за края формы, может случиться пожар в духовке!)) Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем сырники около 30 минут.
Лайфхак! Сделайте сразу больше сырников и уберите в морозилку. Тогда потом вам останется только запечь их. Правда, время выпекания увеличится на 10 минут.))
Подаём с любимыми сиропами, мёдом или другими лакомствами. Солнечные, весёлые и необыкновенно вкусные сырники готовы!))) Пищевая ценность на 100 гр 160 КК, 15 гр белка, 5 гр жира и 13,5 гр углеводов.
А вы пробовали выпекать сырники вместо жарки? Ставьте лайк, если понравился рецепт, и, конечно, подписывайтесь на мой канал!) Впереди много интересного!