Мультиварка в моем арсенале появилась давно, но совершенство по приготовлению молочных каш достигнуто сравнительно недавно. Делюсь опытом!
- Чтобы молочная каша не убежала через фильтр из мультиварки, смажьте чашу растительным или сливочным маслом так, чтобы слой масла был выше уровня жидкости на 5 сантиметров.
- Не варите кашу на цельном молоке, разбавляя молоко водой 1:1 вы добьетесь не только снижение калорийности, но и как это не странно звучит более приятного молочного вкуса.
- Для каждого вида крупы своё время и своя пропорция крупа/жидкость:
- Овсяные хлопья 1/3, время варки 30 минут
- Рис 1/5, время варки 50 минут
- Пшено 1/5, время варки 50 минут
- Кукурузная крупа 1/5, 50 минут
- Гречневая крупа 1/4, 50 минут
- Рис для каши обязательно брать не пропаренный и круглозерный, тогда каша хорошо разварится. Так же желательно купить чистую крупу, так как при промывании вымывается крахмал и каша будет рассыпчатой.
- Пшено обязательно промываем как можно тщательнее, иначе крупа будет горчить. Для верности, можно после промывания залить крупу на 5 минут кипятком. После слить воду и варить по инструкции.
- Каша это тот продукт который лучше варить без соли и сахара. Во-первых, потому что в одной семье могут быть разные вкусы и каждый сможет насладиться тем продуктом который он любит. А во-вторых, соль и сахар могут способствовать изменению консистенции каш, продукт получается более желейным, что не всем придется по вкусу.
- Не выбрасывайте остатки каши, ее очень просто разогреть добавив немного молока, вкус не отличишь от свежесваренной.
- В остатки каши так же можно добавить куриное яйцо и сахар, по желанию можно добавить сухофрукты или цукаты. Сформировать биточки, обвалять их в манке и поджарить до золотистой корочки. Подавать в горячем виде с различными топингами, хорошо подойдут фруктовые сиропы, варенье и сгущенное молоко.
Приятного аппетита!